Marc Márquez
Foto AFP

Marc Márquez, coronado ya campeón del mundo de MotoGP 2019, partirá desde la primera posición en el Gran Premio de Japón este domingo, delante del italiano Franco Morbidelli y el francés Fabio Quartararo.

El español superó con su Honda en la clasificación de este sábado a los dos pilotos de Yamaha-SRT que compartirán con él la primera fila para el inicio del Gran Premio en el circuito de Motegi.

Con un tiempo de 1:45.763, superó por 132/1000 a Morbidelli y 181/1000 a Quartararo, que sin embargo se había mostrado como el más rápido en los ensayos libres en un circuito cuya pista fue secada para la clasificación tras fuertes lluvias.

Motegi es el único circuito del campeonato del mundo de MotoGP en el cual Márquez, séxtuple campeón de la categoría con apenas 26 años, nunca había logrado la pole position. “Finalmente lo logré y estoy contento”, subrayó el piloto español, que ya ganó 9 de 15 carreras de esta temporada. Quedan 4 pruebas por disputar.

Parrillas de salida de MotoGP, del Gran Premio de Japón, en el circuito de Motegi (4,801 km)