No fue un buen partido para la Vinotinto sub-23, pero al menos cumplió al derrotar 1-0 a Ecuador para así eliminar a los meridionales, en la segunda presentación de los de Amleto Bonacorso en el Preolímpico de Colombia.

Los aceptables primeros 25 minutos, las intervenciones del portero Cristopher Varela y la falta de puntería del bando ecuatoriano justifican un triunfo que mantiene con vida a Venezuela luego de la caída por la mínima ante Chile.

Los criollos capitalizaron una de las pocas ocasiones claras del partido al combinarse Cristian Casseres con Yeferson Soteldo. El contención recibió, giró y estiró a la izquierda para Soteldo, quien entró al área y con un fuerte zurdazo abrió el marcador al 24.

Marqués: el hispano-venezolano que está por fichar con la Juventus

Absoluto dominio ecuatoriano en el 2T.

Poco más pudo mostrar en el ataque el seleccionado venezolano y Varela salvó su valla al minuto 36 ante remate de Anthony Landazuri. En el segundo tiempo,  el dominio ecuatoriano se acentuó y la Vinotinto se dedicó a defenderse, no siempre con orden, e intentó contragolpear, pero casi sin peligro.

Bonacorso al menos esta vez movió el banquillo con un poco más de tino e ingresó a Aitor López, Cristian Rivas y Christian Larotonda para sostener el resultado y coger aire con la pelota cuando se podía.

En la zaga, Josua Mejías estuvo siempre correcto y tuvo varios cierres oportunos ante el asedio tricolor. Exxon Vallecilla con remate desviado a la izquierda de Varela y Alejandro Cabeza con un fallo en inmejorable posición ante una mala salida del portero venezolano evitaron el empate.

Mucho tendrá que mejorar Venezuela de cara a su tercer compromiso, el lunes a las 9:30 pm ante el anfitrión Colombia.

– Ficha técnica:

1. Venezuela: Cristopher Varela; Pablo Bonilla, Williams Velásquez, Josua Mejías, Miguel Navarro; Cristian Cásseres, Rommell Ibarra, Daniel Saggiomo (m.84, Cristhian Rivas); Yeferson Soteldo, José Rivas (m.61, Aitor López) y Jan Hurtado (m.90 Christian Larrotonda).

Seleccionador: Amleto Bonacorso.

0. Ecuador: Wellington Ramírez; Anthony Landázuri (m.67, Wílter Ayoví), Luis Segovia, Exon Vallecilla, Gustavo Cortez; Jordy Alcívar, Alan Franco, Jhon Sánchez, Jordan Rezabala (m.74, Johan Mina), Leonardo Campana (m.74, Renny Cabezas) y Alejandro Cabeza.

Seleccionador: Jorge Célico.

Gol: 1-0, m.24: Yeferson Soteldo.

Árbitro: el uruguayo Andrés Matonte. Amonestó a Leonardo Campana, Exon Vallecilla, Alejandro Cabeza y Jordan Rezabala.

Incidencias: partido de la tercera jornada del Grupo A del Preolímpico de Colombia jugado en el estadio Hernán Ramírez Villegas, de Pereira.