Fritz Abierto Mexicano
Foto Archivo

El estadounidense Taylor Fritz (10/ATP) fue eliminado en la primera ronda del Abierto Mexicano de Tenis-2024, que se celebra en el balneario de Acapulco. El tenista cayó ante el italiano Matteo Arnaldi (42/ATP) en tres sets con parciales de 6-4, 4-6 y 6-3.

Arnaldi logró el triunfo sobre Fritz, cuarto en la siembra, en dos horas con 35 minutos en el Abierto Mexicano.

El canadiense Felix Auger-Aliassime (30) también cayó ante el italiano Flavio Cobolli (69), que se llevó el triunfo en tres mangas con pizarra de 2-6, 6-3 y 6-2. El partido duró una hora con 57 minutos.

Otro de los cabezas de serie que fue eliminado en el primer día del torneo fue el estadounidense Tommy Paul (14), séptimo favorito, ante el británico Jack Draper (50) en sets corridos 6-0 y 6-4.

Por su lado, el campeón defensor y tercer preclasificado, el australiano Alex de Miñaur (9) se presentó con el pie derecho con una victoria ante el japonés Taro Daniel (64) en sets corridos, 6-2 y 6-1 en una hora con 19 minutos.

El alemán Alexander Zaverev (6) y el danés Holger Rune (7), primero y segundo preclasificados, entrarán en acción el martes en la continuación de la primera ronda.

El Abierto Mexicano es un torneo de categoría ATP-500 que se juega en canchas de superficie dura y reparte 2,2 millones de dólares en premios.