Tsitsipas Los Cabos
Foto Archivo

El griego Stefanos Tsitsipas avanzó a las semifinales del Abierto de tenis de Los Cabos-2024 tras vencer el jueves en cuartos de final al estadounidense Aleksandar Kovacevic. Su victoria la logró en dos sets con parciales de 7-6 (7/1) y 6-3.

Tsitsipas (11/ATP), campeón defensor y segundo preclasificado, se impuso en Los Cabos a Kovacevic (100/ATP) en una hora con 39 minutos.

Cuarto sembrado del torneo, el noruego Casper Ruud también se impuso en sets corridos 6-3, 6-2 al portugués Nuno Borges (47/ATP) y será el rival de Tsitsipas por un puesto en la final.

Antes, el australiano Jordan Thompson, octavo en la siembra, vino de atrás para derrotar al estadounidense Alex Michelsen en tres mangas con pizarra de 0-6, 7-6 (7/1) y 7-5.

Thompson (40/ATP) logró la victoria sobre Michelsen (74/ATP) en dos horas con 39 minutos.

La última eliminatoria de cuartos de final del torneo se resuelve más tarde. El clasificado se definirá entre el alemán Alexander Zvererev, primer cabeza de serie, y el australiano Thanasi Kokkinakis.

El torneo de Los Cabos es de categoría ATP 250, se juega en pistas de superficie dura y reparte 873.000 dólares en premios.