Equipo Espada Masculino
Foto Archivo

El equipo de espada masculino conformado por Rubén y Francisco Limardo, y Gabriel Lugo logró su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, el 24 de febrero, en la Copa del Mundo de Heidenheim, Alemania.

En la cita, los venezolanos se ubicaron en la casilla número 17 de la competencia, la mejor posición de un equipo de espada masculino latinoamericano. Venezuela logró la mejor posición del continente por delante de Colombia que quedó en el puesto número 20, Argentina en el 21, Estados Unidos en el 23 y Brasil en el 29.

El trío avanzó a la ronda 64 del torneo, donde cayó frente a Austria, que se alzó con la victoria 36-35. A pesar de la derrota, sumaron suficientes puntos para lograr su cupo a  París 2024.

En la Copa del Mundo, además, Rubén Limardo, ganador del oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, se ubicó en la séptima posición de las pruebas individuales. El experimentado esgrimista anunció que este sería su último ciclo olímpico antes de retirarse del deporte.

Con ellos aumenta a 10 el número de venezolanos ya clasificados a los Juegos Olímpicos de este año que incluye a Yulimar Rojas, Alfonso Mestre, Douglas Gómez, Leonel Martínez, Omaylin Alcalá, Patricia Ferrando y Luis Larrazábal.