Diomar Díaz
Foto. @jaguaresfcoficial

En Colombia ya se está haciendo sentir el nombre de Diomar Díaz, un mediocampista con mucha llegada al área rival. Su habilidad y su constante llegada al área rival le permitieron abrirse paso en el fútbol extranjero.

Luego de estar en el Deportivo Petare en la 2010-2012 y Mineros de Guayana en los años 2012-2013, tuvo su primera experiencia con el New York Cosmos en la temporada 2013-2014. En su regreso a Venezuela, el Caracas FC lo incorporó a sus filas para pasar 4 años con el combinado avileño. En el año 2019, el Atlético Venezuela lo fichó.

Desde su llegada a Jaguares de Córdaba, en enero de este año, el oriundo de Guasdualito, estado Apure, ya se está haciendo notar y aprovecha las oportunidades que le ha dado el técnico Juan Cruz Real. Para la jornada 3, fue convocado por primera vez, en ese partido contra el Atlético Nacional anotó el gol del triunfo viniendo desde el banco de suplentes.

En la fecha 4, el venezolano enfrentaría a su compatriota Wuilker Faríñez, en el duelo Jaguares contra Millonarios. En este encuentro se vieron las dos caras de la moneda, por un lado el mal momento que vive el equipo embajador, y por el otro, los felinos han comenzado con buen pie el campeonato.

El resultado final 4-1 a favor del equipo de Díaz, quien fue protagonista al ingresar desde en el segundo tiempo y anotarle dos goles a Faríñez. En el primero tanto corrió como un jaguar y definió al primer poste, y el segundo lo clavó en el ángulo. Por su parte, Ronaldo Lucena ingresó en el minuto 78.

Con este resultado, Jaguares se ubica en la cuarta posición con 7 puntos, mientras que, Millonarios marcha en el decimoctavo puesto con 2 unidades.

Otros venezolanos que se enfrentaron en Colombia fueron Yohandry Orozco de Santa Fe y Luis «Cariaco» González de Junior. Ambos fueron titulares y salieron sustituidos en el partido Junior contra Santa Fe. El marcador favoreció 3-1 al equipo cardenal.

Así les fue a los venezolanos en sus respectivos equipos

España. Yangel Herrera recibió una tarjeta amarilla y fue sustituido en la derrota del Granada 1-0 contra el Atlético de Madrid. Darwin Machís no ingresó al partido.

Roberto Rosales jugó solo los primeros 45 minutos con el Leganés, que perdió 2-0 contra el Levante.

En la segunda división, Alexander González dio una asistencia para que el Mirandés igualara 2-2 con el Sporting Gijón. Entre tanto, Juan Pablo Añor jugó 69 minutos en la victoria del Málaga 2-1 al Numancia.

Italia. El Torino cayó 1-3 contra la Sampdoria, en ese encuentro Tomas Rincón jugó todo el partido y fue amonestado. Por su parte, Jhon Chancellor fue titular en empate 1-1 del Brescia contra Udinese.
Chile. Eduard Bello anotó gol de penal y Luis Guerra dio una asistencia, pero no evitaron que la Universidad Católica se llevara el triunfo 3-2 sobre el Antofagasta.

Luis Mago jugó los 90 minutos con la Universidad de Chile en la victoria 3-0 sobre Unión La Calera. Por su parte, Rafael Arace con Unión Española igualó 1-1 contra Palestino

Perú. Rubert Quijada fue titular, con el Alianza Lima, en el duelo que terminó 1-1 contra Carlos Mannucci.

Paraguay. Fernando Amorebieta jugó todo el partido con Cerro Porteño, que se impuso 4-1 sobre el equipo 12 de Octubre.