El paso de Anthony Uribe por el fútbol colombiano se inició de la mejor manera para el otrora ariete del Zamora FC. El venezolano marcó su tercera diana en tres partidos en la Liga Águila, en la sorpresiva victoria 1-2 de Rionegro Águilas ante el Independiente de Medellín.

Uribe anotó el tanto del empate para Rionegro al minuto 44, cuatro minutos después de que el local Didier Delgado abriera la pizarra para el DIM. En el segundo tiempo, una diana de Mauricio Gómez al minuto 69 le dio la victoria a la oncena alada en el Atanasio Girardot.

Wuilker Fariñez y Anthony Uribe fueron protagonistas en la Liga Águila

El camiseta 14 del cuadro paisa disputó los 90 minutos y además del gol vio la tarjeta amarilla al minuto 74 por protestar. Uribe fue la figura del partido, según el sitio especializado Sofa Score, con una calificación de 7.5 puntos. El varguense tuvo 80% de precisión en los pases y ganó 7 de 11 duelos aéreos, además de embocar su único remate a puerta. Sus otros dos goles fueron ante América de Cali y Junior de Barranquilla.

El “Matatán” llegó al Rionegro tras un paso discreto por el fútbol argentino con Belgrano, con el que no pudo anotar en tres encuentros. Antes de esa experiencia, el atacante de 28 años de edad salió goleador del torneo criollo al marcar 16 goles en 30 encuentros con la camiseta zamorana.