El delantero del Bayern Múnich salió al campo el martes en el segundo tiempo para ayudar a su equipo en un partido por la Bundesliga alemana que iba perdiendo contra el Wolfsburgo.¡Y de qué manera lo hizo!Empató en el minuto 51, adelantó al Bayern en el 52, aumentó la ventaja en el 55, marcó su cuarto en el 57 y cerró la cuenta con una espectacular volea en el 60.Rompiendo récordsLa hazaña le permitió a Lewandowski romper varios récords.Anotó el hat-trick (tres goles) más rápido en la historia de la Bundesliga: cuatro minutos. Luego hizo lo mismo con al marcar el cuarto y pasó lo mismo con su quinto.Se convirtió en el primer sustituto en anotar más de tres goles en un partido.El polaco marcó los cinco goles más rápidos en la historia de las grandes ligas de fútbol europeas desde que se tienen registros estadísticos.Aún así Lewandowski quedó a un gol de la marca de Dierte Muller, quien anotó seis cuando el Colonia batió al Werder Bremen 7-2 en 1977.Y el polaco es el tercer jugador del Bayern en anotar cinco goles en un juego. Gerd Muller lo hizo tres veces y Dierter Hoeness en una ocasión.Más goles en nueve minutos que…Para poner en perspectiva el logro, sin embargo, basta con hacer notar que en nueve minutos Lewandowski marcó más que:El Liverpool, el Newcastle y el West Brown en esta temporadaSeis de los rivales del Bayern en la BundesligaCualquier equipo de la mitad para abajo de la clasificación en la Liga en España.Siete equipos en la Serie A del calcio italiano (e iguala los que tiene el líder Inter)El inglés Wayne Rooney en todo 2015.El italiano Mario Balotelli en su temporada con el Liverpool.El danés Nicklas Bendtner en tres años.En palabrasEl propio Lewandowski reconoció que «simplemente es una locura. Cinco goles, es increíble. Sólo quise disparar y no pensaba sobre lo que vendría después. Estoy muy satisfecho. Fue una gran noche para mi».Su entrenador, Pep Guardiola, quien fue testigo y responsable de la explosión goleadora del argentino Lionel Messi, admitió que se trataba de algo que «nunca había experimentado antes. Cinco goles en nueve minutos. Robert ha sido un gran jugador en Alemania y el mundo desde hace algún tiempo».»En verdad no lo puedo entender. Cinco goles. Nunca como entrenador ni como jugador he visto algo así y no lo puedo explicar. Cinco goles contra el Wolfsburgo nunca es fácil».Pero no todos en el Bayern quedaron tan contentos con la actuación del delantero polaco.»Tienes que permanecer crítico. Lewandowski pudo anotar siete esta noche… falló dos oportunidades muy claras», lamentó el capitán del equipo, Philipp Lahm.