Yorgelis Salazar

La karateca venezolana Yorgelis Salazar se mostró emocionada luego de haber conquistado el oro en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. La campeona logró el triunfo en la categoría -50 kilos al vencer a la canadiense Yamina Lahyanssa.

En un video publicado por el comentarista Héctor Mena dedicó este triunfo a Dios, su familia y a Venezuela.

«Gracias a todos por el apoyo», comentó para reconocer que estuvo en un grupo fuerte en la competencia.

Mensaje de Yorgelis Salazar

Además de esto, comentó: «Vengo de ganar medalla de bronce la semana pasada en el campeonato del mundo, esperaba mucho más y tenía un gran compromiso con mi país y conmigo misma para buscar la revancha. Para toda Venezuela, gracias a todos por el apoyo».

Explicó que se había preparado para enfrentar a todas las competidoras y por eso cree que obtuvo este resultado.

La venezolana, consagrada este año como campeona de la Premier League de karate, logró una victoria por 5-2 ante Lahyanssa, que se colgó la medalla plateada.

La nueva campeona panamericana avanzó a la final con un triunfo por 8-2 ante Bárbara Morales, del Equipo de Atletas Independientes (EAI), que recibió una de las medallas de bronce.

El otro bronce fue para la rival de Lahyanssa en la ronda semifinal, la argentina Yamila Benítez.