Un doblete de Maicol Balanda Peña inició la avalancha de goles contra el arco defendido por el caraqueño | ESPN

Una jornada de pesadilla vivió el arquero venezolano Wuilker Faríñez la noche del miércoles al encajar cuatro goles frente a Independiente de Santa Fe en el clásico capitalino contra su equipo, Millonarios Fútbol Club.

El partido se disputó en el Estadio El Campín del club dirigido por Jorge Luis Pinto y correspondió a la jornada 19 de la Liga Águila II 2019. Los jugadores del técnico Harold Rivera Roa vencieron a domicilio 2-4 para instalarse en el quinto puesto de la tabla con 31 puntos, en zona de clasificación.

Por su parte, el conjunto de Faríñez se quedó estancando en el décimo puesto del Torneo Culminación colombiano con 27 unidades. Solo una victoria ante Águilas Doradas en la última fecha más una suma de resultados podrá impulsarlo dentro de los mejores ocho para los cuadrangulares finales.

El visitante queda en puestos de clasificación a falta de una jornada | colombia.as.com/

A contrarreloj

Antes del duelo frente a Santa Fe, Wuilker Faríñez había asegurado en una entrevista a ESPN “estamos a contrarreloj en los partidos”, aunque estaba seguro de que la plantilla se encontraba “corrigiendo y mejorando” para sacar un resultado positivo.

El caraqueño estuvo tranquilo, debido a que antes de la derrota del miércoles la oncena blanquiazul solo se encontraba a un punto del octavo puesto. Esto a pesar de haber caído en la jornada 18 por la mínima en su visita frente a Junior de Barranquilla.

Faríñez expuso que para sacar un resultado positivo en casa se necesitaba mantener la “tranquilidad y enfoque, no perder el objetivo será importante para nosotros”.

Avalancha rojinegra

Pero ni la concentración ni el apoyo de la fanaticada fue suficiente para impedir la derrota ante el Rojinegro.

Santa Fe se adelantó en el marcador con un tanto Maicol Balanda Peña al minuto quince, y aunque un autogol de Sebastián Salazar un minuto después puso la paridad, era solo un respiro dentro la noche de pesadilla que se le venía al Millonarios FC.

El mismo Peña firmaba su doblete al 35’ y siete minutos después Fabián Sambueza ampliaría la ventaja para el 1-3 de la primera mitad. En el segundo tiempo el dominio del visitante seguiría y Jhon Velásquez anotaría el cuarto tanto que encajaría Fariñez en la noche, al minuto 54.

El descuento de José Guillermo Ortiz al 62’ solo serviría para maquillar el resultado final, y el equipo “cardenal” se recuperó de gran manera después de estar en el último puesto de la tabla por cinco jornadas consecutivas antes de su recuperación a partir de la novena fecha.

Por su parte, el club a cargo de Pinto acumula siete partidos en fila sin sumar de tres en la Liga Águila II. La última vez que ganaron fue hace un mes ante Alianza Petrolera por la jornada 13 y ahora dependen de otros para no quedar eliminados en la fecha 20 del torneo.