Un recital del argentino Paulo Dybala, que marcó un doblete y ofreció una asistencia, y de  Gonzalo Higuaín, protagonista con un gol y un pase decisivo, dio este miércoles a Juventus un contundente triunfo por 4-0 contra el Udinese. Así la «Vieja señora» clasificó para los cuartos de final de la Copa Italia.

Sin el portugués Cristiano Ronaldo, que no se sentó ni siquiera en el banco a causa de un ataque de sinusitis, la Juve fue liderada por su pareja argentina Higuaín-Dybala, que cimentó una goleada completada por el brasileño Douglas Costa.

El pipita y la joya le dieron el pase a la Juventus

Los atacantes formaron una delantera explosiva y dieron muestra de su gran afinidad a los 15 minutos, cuando el «Pipita» combinó con la «Joya» cuatro veces antes de superar al arquero rival con un potente derechazo cruzado.

El Allianz Stadium se rindió ante el auténtico golazo de los hombres de Maurizio Sarri y, antes del descanso, vio cómo Dybala ampliaba distancias al transformar un penal cometido sobre Federico Bernardeschi en el minuto 26.

Dybala y su perfecto zurdazo

La «Joya», que todavía no había marcado en los dos partidos disputados en 2020, completó su gran día con una maravilla en el segundo tiempo. Recibió un pase de Higuaín en la banda derecha, recortó y firmó un perfecto zurdazo que se clavó en el ángulo.

Corrían 57 minutos y, contra un Udinese incapaz de reaccionar, Juventus sentenció el choque con el segundo penal de la noche. Dybala permitió a Douglas Costa encargarse de la transformación y el extremo carioca no falló (4-0).

La goleada pudo ser aún más abultada de haberse estrellado contra el palo un cabezazo de Daniele Rugani, titular en la zaga junto al holandés Matthijs De Ligt, aunque eso no arruinó el gran día de los hombres de Sarri.

En los cuartos de final, Juventus se verá las caras con el ganador del encuentro Parma-Roma, previsto para este jueves en el estadio Tardini de Parma.