Táchira Caracas Liga futve
Foto Archivo

El Deportivo Táchira y el Caracas, campeón y subcampeón de la Liga de Fútbol Venezolana (Futve) en 2023, respectivamente, conquistaron este fin de semana victorias en la nueva temporada del campeonato. La jornada inaugural concluyó este domingo tras disputarse los primeros siete partidos.

Los actuales reyes del fútbol venezolano comenzaron con toda la contundencia y derrotaron con goleada 5-1 a Estudiantes de Mérida. Los encargados de los goles fueron Yerson Chacón, Nelson Hernández, Maurice Cova, Carlos Sosa y el argentino Andrés Ríos, quien debutó con gol y asistencia.

Los goles del llamado clásico andino se concretaron en los primeros 50 minutos del encuentro. Los merideños apuntaron un solo descuento gracias al argentino Elías Alderete, también en el primer tiempo.

Además de Táchira, Caracas, por su parte, blanqueó en el inicio de la Liga Futve a La Guaira 2-0. El duelo tuvo lugar en la capital y terminó con un gol de Edwuin Pernía y otro del colombiano Yeison Mena.

Rayo Zuliano, Inter de Barinas y Metropolitanos también se apuntaron sus primeras victorias. Mientras, Angostura, Universidad Central, Puerto Cabello y Carabobo pactaron entre ellos sendos empates.

En cambio, Portuguesa, Zamora y Monagas empezaron la temporada con el pie izquierdo, vencidas en sus primeras citas.

En esta primera jornada, un total de 15 futbolistas, de 10 equipos distintos, anotaron un gol cada uno, por lo que es muy pronto para proyectar a un líder ofensivo, al menos por ahora.

Sin embargo, destacaron los de los debutantes: Miku, Harrison Contreras y Miguel Vegas.