Roniel Campos
Foto Archivo

Roniel Campos, del Deportivo Táchira, se proclamó campeón de la quincuagésima quinta edición de la Vuelta al Táchira con tiempo general de 23 horas con 53:12 segundos.

«Lo logramos, buscamos la Vuelta al Táchira y lo conseguimos. Este triunfo se lo dedico a Dios, a mi familia y a mis compañeros de equipo»

Campos tuvo a Juan Ruiz a 9 segundos detrás de él, por lo que la carrera no fue un paseo como pintaba desde la sexta etapa.

Por primera vez en la historia de la escudería a la que pertenecen ambos pedalistas ganan esta competencia y de la mano del experimentado Omar Pumar, colocaron su nombre en los registros del giro nacional.

Ruiz, que terminó con el subcampeonato, le dio la satisfacción al Deportivo Táchira de tener a los dos primeros de la competencia dentro de su equipo.

Por otro lado, el circuito de las avenidas España y 19 de Abril, fue ganado por Leonel Quintero, de la Fundación Venezuela País de Futuro, con tiempo de 2 horas con 58:43 segundos.

El colombiano Juan Hoyos, de Team Gesprom de Colombia, es el campeón del departamento de los ciclistas más rápidos del torneo.