Rondón Pachuca
Foto Archivo

Salomón Rondón marcó un gol decisivo en la fase de play in (repechaje) del fútbol mexicano con el que el Pachuca se clasificó a los cuartos de final del torneo Clausura-2024.

Después de convertirse en el primer jugador venezolano que se consagra campeón goleador, Rondón volvió a mostrar su valía para el Pachuca con otro gol. El delantero vinotinto se ha destacado en los dos partidos de play in que tuvieron que jugar los Tuzos.

El jueves en la serie A del play In, el Pachuca recibió a los Pumas en el estadio Hidalgo. En los minutos finales, el Rey Salomón embocó dos veces la pelota en el arco rival. Pero las jugadas fueron anuladas tras la revisión del VAR por fueras de juego de difícil apreciación.

El tiempo regular quedó empatado sin goles y el pase a cuartos de final se definió en tandas de penales. Rondón abrió la serie por el Pachuca que, no obstante, perdió 5-3.

Los Tuzos tuvieron una última oportunidad de clasificar, el domingo al enfrentar en la tercera serie de play in al Necaxa, nuevamente en el estadio Hidalgo. A Rondón le correspondió hacer el gol decisivo en la victoria de 2-1.

Se jugaba el minuto 83 cuando el atacante llanero firmó el 2-0 parcial con un penalti. Ya en tiempo de compensación, el Necaxa se acercó 2-1 en el marcador.

Por hacer el gol de la clasificación a cuartos de final, Rondón,fue considerado por la Liga MX como el Jugador del Partido.

Rondón, feliz de clasificar

«Estoy muy contento, alegre por entrar en la liguilla. Lo merecíamos porque en casi toda la temporada estuvimos en los primeros seis lugares», comentó Rondón tras consumarse la victoria sobre el Necaxa.

El goleador de 34 años de edad resumió los dos partidos de play in que debió jugar el Pachuca: «No merecíamos perder contra Pumas y contra Necaxa fue un partido bastante intenso».

Rondón subrayó que los Tuzos han estado sometidos a un intenso desgaste por la doble competencia, pues antes de jugar los partidos del play in. El martes se clasificaron a la final de la Copa de Campeones de la Concacaf.

«La clave ha sido la perseverancia», dijo Rondón quien en esta seguidilla de tres partidos acumuló 214 minutos de juego.

En su primer torneo con el Pachuca, Rondón se mostró mentalizado para jugar su primera liguilla en el fútbol mexicano en contra del América. Este último saldrá como favorito por clasificar de manera anticipada y porque cerrará la eliminatoria como local después de haber terminado como líder de la fase regular.

«Hay que seguir, obviamente son partidos y fases distintas, vamos a dar lo mejor de nosotros, ahora a recuperarnos lo más rápido posible. Ya jugamos tres partidos en seis días, ahora contra América van a ser partidos complicados. Hay que hacer las cosas bien», manifestó Rondón.

El delantero venezolano llegó a nueve goles en 1.381 minutos en el torneo Clausura-2024; en promedio ha marcado un gol cada 153,4 minutos.