Portugal derrota a Bosnia
AFP

Portugal continuó con paso firme hacia la Eurocopa-2024 al encadenar una nueva victoria en su grupo de la fase de clasificación, esta vez por 3-0 sobre Bosnia – Herzegovina, este sábado en Lisboa, con doblete de Bruno Fernandes.

En la ventana de marzo, los lusos habían arrancado ya con dos triunfos, por 4-0 sobre Liechtenstein y 6-0 en Luxemburgo, por lo que acumulan ahora 9 puntos de 9 posibles, sin haber recibido todavía un gol en esta campaña hacia la cita continental del próximo año en Alemania.

En su grupo J, Portugal tiene dos puntos de ventaja sobre el segundo, Eslovaquia (7), que se impuso 2-1 este sábado en Islandia. Bosnia, con 3 puntos en tres partidos, es cuarta de seis equipos.

El seleccionador español de los portugueses, Roberto Martínez, cuenta por ahora por victorias sus partidos al frente de la Seleçao, desde su debut en marzo.

Este sábado en el estadio da Luz del Benfica, a Portugal le costó abrir el camino y no lo consiguió hasta los instantes finales de la primera parte, cuando un pase entre líneas de Bruno Fernandes dejó a Bernardo Silva en un mano a mano ante el arquero visitante, al que superó elevando ligeramente (1-0, minuto 44).

Bosnia recibía así una bofetada dolorosa, después de haber tenido las mejores ocasiones hasta entonces. Especialmente, cuando Edin Dzeko remató solo ante el arquero portugués Diogo Costa, enviando inexplicablemente muy alto (29).

Antes del tanto de Bernardo Silva, Portugal había llegado a marcar en el 23, con un remate de cabeza de Cristiano Ronaldo. Sin embargo, el juez de línea levantó su banderín para anular la acción por fuera de juego.

En la segunda mitad, Portugal no pudo respirar tranquila hasta el último cuarto de hora. En ese momento, Bruno Fernandez marcó primero el 2-0 de cabeza en el 77, a centro de Ruben Neves. Luego el 3-0 en el 90+3 con un tiro casi desde la frontal del área, tras un rechace.

En la cuarta jornada, el martes, Portugal visitará a Islandia en Reikiavik. Allí Cristiano Ronaldo podría llegar a su partido 200 como internacional.