Aular Tour de Croacia
Foto Archivo

El sprinter venezolano Orluis Aular se coronó campeón del Tour de Croacia este domingo. El ciclista del equipo Caja Rural de España, de 26 años de edad, logró cruzar la meta y hacerse con el título tras una dura caída cuando se disponía a embalar.

La caída en la recta final de la última etapa del Tour de Croacia no le impidió a Aular alzarse con el primer puesto. Tras la caída en la zona protegida, logró recuperar el ritmo y cruzar la meta antes que los demás ciclistas. Tuvo un tiempo de 22:59’38.

El noruego Alexander Kristoff cruzó de segundo con tan solo 3 segundos de diferencia de Aular y el británico Ethan Hayter quedó de tercero con 9 segundos de diferencia.

Aular comenzó el tour de Croacia en el puesto número 14 en la etapa 1. Luego, en la segunda jornada, terminó décimo, con el mismo tiempo del vencedor. En la siguiente etapa demostró su potencial terminando de quinto, lo que lo ayudó a entrar en el grupo de los favoritos en la clasificación general. En el cuarto día de competición alcanzó el podio quedando de tercero, el sueño de ganar se hacía cada vez más posible y se concretó en la quinta etapa del tour este domingo.