Este lunes se negó la protesta de parte de los Houston Rockets por la derrota sufrida contra los San Antonio Spurs 135-133.

El problema en cuestión era si el mate del escolta James Harden con 7:50 minutos para el final del partido era válido y le habría dado a los Rockets una ventaja parcial de 104-89.

El balón coqueteo con la red y regresó por encima del aro antes de rebotar, y el equipo de árbitros sentencio que Harden perdió el mate y negó el intento del entrenador de Houston, Mike D’Antoni, de desafiar su decisión.

En su apelación, Houston había declarado en su protesta que el mate de james  Harden que no se contaba como una cesta era una interpretación incorrecta de las reglas, que resultaba en una puntuación incorrecta y no una decisión injusta por parte de los árbitros.

La NBA estuvo en total acuerdo con la afirmación de los Rockets de que los árbitros aplicaron mal las reglas.

Habló el comisionado

Sin embargo, el comisionado de la NBA, Adam Silver, determinó que los Rockets tuvieron tiempo suficiente para superar el error  “durante el resto del cuarto periodo y dos tiempos de prórroga posteriores, y por lo tanto, la medida excepcional de otorgar una protesta del partido no estaba justificada”.

La NBA tomó cartas en el asunto y sanciono a los 3 árbitros del encuentro por aplicar mal la regla de desafío del entrenador.