Un gol de Álvaro Morata en el minuto 58, tras recibir un pase de Vitolo, y otro de Koke en el minuto 92, dieron el triunfo y los tres puntos al Atlético de Madrid ante el Espanyol (3-1), en el partido que enfrentó a ambos equipos en el Metropolitano.

Morata salvó al Atlético, al que rescató de un mal partido, especialmente en la primera mitad, en la que se adelantó el Espanyol en el minuto 38 por mediación de Sergi Darder, que se aprovechó de un error de entendimiento entre Koke y Thomas para disparar a puerta y batir a Jan Oblak.

El argentino Ángel Correa empató (1-1) en el minuto 46, con un tanto de cabeza que fue validado por el VAR.

En la segunda mitad, el Atlético salió con otra actitud y Morata marcó el tanto que encarriló la victoria de los locales en el minuto 58, aunque al Espanyol le anularon un tanto en el minuto 87. En el minuto 92, Koke hizo el tercero y definitivo.