Monagas Boca
Foto Archivo

Boca Juniors derrotó el jueves con autoridad por 4-0 al Monagas para asegurarse el primer lugar del Grupo F de la Copa Libertadores. Tras el resultado, el combinado venezolano quedó fuera del torneo.

Con goles de Marcelo Weigandt, el juvenil Valentín Barco y un doblete de Luis Vázquez, el Xeneize se impuso en su estadio La Bombonera para alcanzar las 13 unidades en la zona. Mientras los Guerreros del Guarapiche se despidieron de su año en el ámbito internacional al quedar último en la clasificación con 5 puntos.

El encuentro terminó con 10 jugadores por equipo con las expulsiones del paraguayo Bruno Valdez (m.35) para el local y el panameño Abdiel Arroyo (m.49) para la visita.

El partido comenzó con dominio del local pero que no conseguía plasmar la diferencia en el tanteador por las buenas intervenciones del portero Jorge Roa y la falta de puntería de los jugadores xeneizes en la definición.

En el minuto 35 el árbitro uruguayo Andrés Matonte le mostró la tarjeta roja al paraguayo Bruno Valdez por una queja desmedida en la cara del juez y Boca se quedó con 10 jugadores.

Sin embargo, cuatro minutos después, un remate cruzado de Martín Payero encontró un desvío justo de Marcelo Weigandt para abrir el marcador y poner en ventaja al anfitrión.

Segundo tiempo

Con este resultado se fueron al descanso y en el minuto 60 Boca logró ampliar la ventaja contra Monagas con una combinación exquisita de zurdos. El colombiano Frank Fabra y el juvenil Valentín Barco que definió de derecha para convertir su primer tanto como profesional.

Ya con la diferencia, el técnico de Boca, Jorge Almirón, determinó el ingreso de Luis Vázquez en el equipo para intentar cortar la sequía de los delanteros ‘xeneizes’.

Y el ingresado cumplió con creces porque en el minuto 85 Vázquez recibió una habilitación de Esteban Rolón y con un remate certero que alcanzó a cachetear Roa, puso el tercero en la casilla del anfitrión y el primero en su cuenta personal.

Y en el 88 una habilitación de Juan Ramírez volvió a poner a Luis Vázquez frente a Jorge Roa para definir de rastro al palo derecho del portero y ponerle cifras definitivas a la goleada de Boca.

Tras esta victoria, Boca esperará el sorteo de los octavos de final de Copa Libertadores, mientras que Monagas ahora tendrá que centrarse en el torneo local. Lo hará como parte de un Grupo F que tuvo a Pereira como segundo con ocho unidades. Colo Colo está de tercero con seis tras el empate sin goles de colombianos y chilenos en Santiago.