El defensa central Mikel Villanueva logró batir la red en el encuentro del Málaga contra el Deportivo La Coruña, en la jornada 12 en el estadio de Riazor. Por su parte, Juan Pablo Añor se quedó en el banco de suplentes. Christian Santos  ingresó  en la segunda parte pero no tuvo la efectividad necesaria para hacerse presente en el marcador con La Coruña.

El venezolano Villanueva expresó luego del partido lo siguiente: «Esperemos que sirva para agarrar una racha positiva, que es lo que tanto deseamos. Para nosotros era vital conseguir los tres puntos y se ha logrado”.

Con respecto al gol el defensa sentenció: «No lo pensé y rematé el arco. Estoy muy contento. Ahora hay que pensar en conseguir tres puntos más para que estos sean valiosos”.

El equipo de la Costa del Sol sumó tres importantes, que lo ayudan a salir un poco de la parte baja de la tabla, al ubicarse con 11 puntos en la casilla 20, mientras que La Coruña está de último con 8 unidades.

Entre tanto, en la primera división de España, Yangel Herrera y Darwin Machís  siguen con un papel fundamental en el esquema del Granada. Ambos vieron acción en la victoria contra el Osasuna.

Herrera jugó todo el partido, mientras que, Machís ingresó al minuto 69 y generó peligro en el arco rival. Con esta victoria el conjunto nazarí está en el tercer puesto de la tabla de clasificación, con 17 puntos.

Por su parte, Roberto Rosales jugó completo y fue amonestado en el partido que perdió el Leganés contra el Getafe. Con esta derrota el equipo pepinero sigue en lo más profundo de la tabla de clasificación.

Alemania. Otro Venezolano que destacó este fin de semana fue Sergio Córdova con el Ausburgo. La pantera, ingresó al minuto 82 y dio una asistencia para que su equipo empatará 2-2 contra el Bayer de Múnich.

Brasil. Yefferson Soteldo y Rómulo Otero se vieron las caras en el Brasileirao, en el paritdo del Atlético Mineiro contra el Santos. Ambos jugadores fueron titulares en el juego. Otero dio una asistencia para el triunfo del Atlético Mineiro 2-0, mientras que Soteldo salió sustituido en el minuto 65.

Colombia. Antony Uribe anotó el único gol para su equipo el Ríonegro, que perdió 1-4 contra Deportivo Cali. El delantero tuvo que salir del partido por una lesión.
Otro que vio acción fue Wuilker Faríñez, en la caída de Millonarios 1-0 contra Junior.
Dinamarca. El otro arquero de la Vinotinto, Rafael Romo, fue titular en la victoria de su equipo, el Silkeborg 4-3 contra el AGF Aarhus.