Metropolitanos FC sorprendió a Trujillanos FC, vigente líder del Torneo Clausura 2019, al propinarle una dura derrota 4 goles por 3 el miércoles y quitarle el invito en el segundo semestre del año. El encuentro formó parte de la Jornada 4 de la Liga FUTVE.

El partido se desarrolló en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), ante una tribuna principal casi repleta, por un público entusiasta que apoyaba a ambos equipos.

Metropolitanos pegó primero cuando al minuto 7 Darwin Gómez habilitó a Irwin Antón, quien la mandó a las redes para el 1-0, siendo el tercer partido consecutivo en que el delantero marca un tanto.

Al 21’ la principal Emilkar Calderas sentenció un penal en contra de Trujillanos que Walter Araujo no supo aprovechar. Pateó muy suave al palo derecho del arco defendido por Álvaro Forero, quien controló sin problemas el balón.

Luego del tiempo de hidratación reglamentario, el defensor Leminger Bolívar (28’) marcó para la causa metropolitana, al conectar desde fuera del área y poner el 2-0 parcial.

Lluvia de goles

La segunda mitad del compromiso fue incluso más emocionante, ya que el equipo violeta saldría a arrollar al visitante, que no se dejaba amedrantar.

Tal ritmo tuvo sus dividendos, porque al minuto 54’, un contragolpe del local culminó en un remate de Gómez que terminó en autogol de Francys Sosa para el 3-0.

Parecía que el encuentro estaba más que sentenciado, y más cuando el mismo Gómez puso el 4-0 al minuto 77’ luego de una carrera infernal por la banda derecha. El número 11 llega así a cuatro goles en igual número de partidos y es el actual goleador del Clausura.

Sin embargo, los “Guerreros de la Montaña” querían demostrar por qué estaban en la cima de la clasificación y anotaron tres goles para acortar la ventaja del club anfitrión.

El primero fue al minuto 79’, con un autogol de Diego Meleán forzado por el centrocampista del Trujillano César Martínez. El mismo Martínez marcaría un doblete (83’, 90+3’), siendo el último por la vía del penal para el 4-3 definitivo.

Metropolitanos escala así a la tercera posición de la tabla, con 7 puntos y +5 de diferencia de goles, por debajo solo de Deportivo Lara (8 puntos, -1) y el mismo Trujillanos, que se mantiene líder con 9 unidades y +1.

En la próxima jornada, que se disputará este fin de semana, el Metropolitanos FC visitará al Portuguesa FC, mientras que Trujillanos FC visitará al Zulia FC en la búsqueda de limpiar la imagen que dejó el día de ayer.

'celebrando'
Antón colocó el primer tanto para el equipo violeta |
Metropolitanos FC (@Metropolitanos_)

Victoria amarga

A pesar de la victoria, el director técnico de Metropolitanos José María Moor reconoció que el marcador le deja un sabor amargo. “Entre triste y amargo por el resultado final, creo que teníamos un partido controlado con un Trujillanos que siempre luchó y se le dieron sus tres goles bien merecidos”, indicó.

Aunque también vio el vaso medio lleno y se mostró complacido por sumar los 3 puntos.

“Es lo que uno busca en cada jornada: sumar para estar mejor en la tabla acumulada. Esto queda como reflexión: debemos corregir y no esperar que nos hagan tres goles para ganar un partido”, acotó el timonel, que ya piensa en el partido del sábado ante el Penta.

Por su parte, el entrenador de Trujillanos Martín Carrillo sintió que se pudo haber conseguido el empate en los minutos finales.

“Fallamos en varias oportunidades de gol y el resultado hubiese sido otro, pero fue mérito de Metropolitanos que hicieron su trabajo. Así es el fútbol”, apuntó.

Para el ex asistente del Zamora FC la clave de la derrota andina se debió al desorden dentro del campo.

“Siento que los jugadores estuvieron desconcentrados en cada una de las facetas de juego, y para ello se debe seguir trabajando y corrigiendo», agregó.

Sin embargo, Carillo señaló que el hecho de que el club haya podido marcar 3 tantos luego de encajar 4 es una muestra de la ambición del grupo. “Eso es lo que se busca, puntear en la carretera y ganar en casa”, puntualizó el mandamás del líder del Clausura.

Este jueves culmina la Jornada 4 con el encuentro entre Deportivo La Guaira y Atlético Venezuela nuevamente en el Olímpico de la UCV. Un partido que se desarrollará a partir de las 4:00 pm.

'goleador'
Darwin Goles participó en tres de los cuatro goles del local | Metropolitanos FC (@Metropolitanos_)