Mbappé

El Paris Saint-Germain pasó este martes a cuartos de final de la Champions al imponerse 2-1 a la Real Sociedad, impulsado por un doblete de Kylian Mbappé en la vuelta de octavos del torneo continental.

Los goles de Mbappé (15, 56) certificaron el pase a la siguiente ronda de un PSG, que ya había ganado 2-0 en la ida en París, mientras Mikel Merino marcó el gol del honor local (89).

La estrella francesa fue el centro de un partido dominado por el equipo galo ante una Real Sociedad que se vio incapaz de superar la intensa presión de su rival en el Reale Arena de San Sebastián.

«Si juega a este nivel (el PSG) es serio candidato a la final de Champions, no es solo el poderío físico, la calidad, es la manera de defender, de apretar, es complicado. Si no hemos visto una buena versión de la Real Sociedad con balón es por la gran presión del PSG», admitió el entrenador de la Real, Imanol Alguacil.

El PSG avisó pronto de lo que podía pasar en una llegada de Mbappé que dejó un balón en boca de gol rematado por Bradley Barcola que paró Álex Remiro (9).

El portero de la Real Sociedad fue el sostén de su equipo con unas paradas que evitaron una mayor renta del PSG.

Dejar atrás las polémicas

El guardameta no pudo hacer nada cuando Mbappé volvió a entrar por su banda, recortó y puso casi sin ángulo un balón al segundo palo para hacer el 1-0 (15).

El partido venía precedido por la tensión entre el extremo francés y su técnico Luis Enrique Martínez, por las últimas decisiones del español de no dejarle completar los últimos tres partidos ligueros.

Pero, Lucho no dudó en apostar durante todo el partido este martes por su estrella, que dejó atrás cualquier tipo de polémica para conseguir una de sus mejores actuaciones.

Mbappé, a quien muchos en España sueñan con ver con la camiseta del Real Madrid, fue una pesadilla para los hombres de la Real Sociedad, que solo podían pararle con faltas y agarrones.

La Real Sociedad se vio asfixiada por el juego adelantado de su rival, que apenas le dejaba llegar al campo francés.

«Hemos presionado  muy bien a la Real, no ha podido meterse en ningún momento en la eliminatoria y creo que eso tiene mucho mérito», afirmó Luis Enrique tras el partido.

El PSG estuvo a punto de ampliar su cuenta a la media hora del encuentro cuando de nuevo Mbappé disparó seco al primer palo, donde Remiro sacó un pie providencial (29).

La Real Sociedad, con sus mediocampistas desaparecidos ante el vendaval francés, apenas probó al portero Gianluigi Donnarumma en los últimos minutos del partido.

Gol del honor

El japonés Takefusa Kubo intento sorprender con un disparo lejano que se fue algo desviado (45).

El partido y la eliminatoria se puso aún más cuesta arriba para la Real a la vuelta del descanso con una nueva aparición de Mbappé.

Una nueva carrera de la estrella francesa por su costado acabó con un disparo al palo cortó que sorprendió a Remiro para hacer el 2-0 (56).

Pese al resultado la Real dudaba en lanzarse al ataque y dejar espacios que pudieran aprovechar aún más los hombres rápidos del PSG, hasta que la entrada de Ander Barrenetxea por Sheraldo Becker (61) dio algo de aire al ataque local.

Sin posibilidad de salir jugando, la Real optó en los últimos minutos por los balones largos hacia delante.

Los locales aprovecharon el pequeño paso atrás dado por el PSG tras el gran despliegue físico mostrado durante todo el partido, para al filo del final marcar el gol del honor.

Mikel Merino aprovechó un balón en boca de gol para hacer el 2-1 definitivo (89) y dar un pequeño premio al pundonor donostiarra.