Nuggets Lakers
Foto Archivo

Después de humillarles en los pasados playoffs, los Denver Nuggets de Nikola Jokic volvieron a batir 119-107 a Los Angeles Lakers de LeBron James este martes. La victoria la lograron en el partido inaugural de la nueva temporada de la NBA.

El pívot serbio fue la estrella de la noche con un triple doble de 29 puntos, 13 rebotes y 11 asistencias. Mientras, LeBron sumó 21 puntos y 8 rebotes en el inicio de su vigésima campaña en la liga.

A dos meses de cumplir 39 años, ‘King James’ estuvo 29 minutos en pista en su primer partido como jugador más veterano de la NBA.

Por los Nuggets, el base canadiense Jamal Murray, con 21 puntos, y el escolta Kentavious Caldwell-Pope, con 20, fueron los escuderos en ataque de Jokic contra los Lakers.

«Sentimos la energía en la pista. Jugamos rápido y agresivos. Queríamos dar un buen show a los aficionados», declaró Murray tras la victoria.

Antes del partido, los jugadores de los Nuggets recibieron sus anillos de campeón frente al comisionado de la NBA, Adam Silver, y las ovaciones de los 20.000 aficionados de Denver.

La ceremonia culminó con el ascenso al techo del Ball Arena de la primera bandera de campeones en el medio siglo de historia de la franquicia.

Con el mismo bloque de jugadores alrededor, Jokic no tardó en imponer su ley en un fulgurante arranque de partido para los locales, que tomaron una ventaja máxima de 18 puntos en el inicio del segundo cuarto.

‘Joker’, ganador de dos premios MVP, sumaba 19 puntos y 9 rebotes al descanso mientras LeBron y Anthony Davis (17 puntos y 8 rebotes) trataban de que los locales no tomaran ventaja.

Los campeones iniciaron la temporada con triunfo | Foto Archivo

Los Lakers no arrojaron la toalla y se acercaron a cuatro puntos (94-90) al inicio del cuarto decisivo pero un triple de Jokic frenó en seco el avance angelino.

Los Nuggets explotaron los minutos de descanso de James y la sequía anotadora en la segunda mitad. Allí arruinaron las ganas de revancha de los Lakers.

Antes de vencer a los Miami Heat en las pasadas Finales, los Nuggets barrieron 4-0 a los Lakers en playoffs en mayo. Miembros de ambos equipos se intercambiaron varios mensajes públicos en las semanas siguientes.

Inicia la NBA

La primera jornada de la liga de baloncesto norteamericana se completaba con otro choque estelar entre los Phoenix Suns y los Golden State Warriors.

Por los Warriors, que tienen la baja por lesión de Draymond Green, debutará el veterano base Chris Paul. Mientras los Suns no podrán lucir todavía a su flamante fichaje Bradley Beal, ausente por problemas de espalda.

En Phoenix, en el segundo juego de la jornada, Devin Booker anotó 32 puntos cuando los locales Suns superaron a los Golden State Warriors 108-104 en una pelea de montaña rusa.

En una segunda mitad salvaje, los Warriors remontaron un déficit de 15 puntos después de superar a Phoenix 40-19 en el tercer cuarto. Eso fue antes de que los Suns se recuperaran en el último cuarto para completar una victoria memorable.

Booker estuvo respaldado por 18 puntos de la ex estrella de Golden State Kevin Durant, mientras que Josh Okogie añadió 17 y Jusuf Nurkic 14.

El estelar Stephen Curry lideró a los Warriors con 27 puntos. Mientras, el exbase de Phoenix, el armador Chris Paul, añadió 14 puntos en su primer partido de temporada.

«Después de una buena primera mitad comprendimos que no se rendirían», dijo Booker. «Fueron campeones hace dos años y es un equipo realmente bueno, un equipo realmente bueno en el tercer cuarto. Salieron en la segunda mitad y nos dieron otro golpe, pero seguimos jugando».