los Celtics
Foto Archivo

Hace tan solo cinco meses, Golden State celebró su cuarto anillo en ocho años y Boston hincó la rodilla en las finales. Ahora han cambiado las tornas y los Celtics son el mejor equipo de la NBA con ocho victorias seguidas mientras que los Warriors, desastrosos en defensa, andan a la deriva pese a los 50 puntos la noche del miércoles de Stephen Curry.

Hawks 101 – Celtics 126

Con ocho victorias seguidas y consolidados como el equipo que mejor inició esta temporada, los Boston Celtics asaltaron Atlanta con Jaylen Brown (22 puntos) al frente de un esfuerzo colectivo y muy coral (siete jugadores por encima de los 10 puntos).

El dominicano Al Horford también puso su granito de arena con 7 puntos, 11 rebotes y 4 asistencias en 27 minutos.

Trae Young (27 puntos y 9 asistencias) y Dejounte Murray (19 puntos) fueron los mejores de un conjunto local que estuvo a merced de los Celtics de principio a final.

Suns 130 – Warriors 119

Ni con 50 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias de Stephen Curry pudieron los Golden State Warriors derrotar a domicilio a los Phoenix Suns. Los actuales campeones de la NBA llevan un espeluznante 0-8 esta temporada fuera de casa.

Sin Chris Paul por cuarto partido seguido, los Suns explotaron la endeble defensa de Golden State y se dejó llevar por Devin Booker (27 puntos y 9 asistencias), Cam Payne (29 puntos y 7 asistencias) y Mikal Bridges (a punto de triple-doble con 23 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias).

Mavericks 92 – Rockets 101

El español Usman Garuba, con 12 puntos (5 en 5 tiros de campo), 9 rebotes, 3 asistencias y 3 tapones en 22 minutos, fue fundamental en la inesperada victoria de los Houston Rockets ante unos Dallas Mavericks en los que Luka Doncic no jugó por descanso.

Tim Hardaway Jr. (28 puntos) fue el máximo anotador de unos Mavericks pobres en ataque (30,4% en tiros de campo) y en los que el argentino Facundo Campazzo, que apenas había tenido oportunidades hasta ahora, jugó 23 minutos y aportó 3 puntos, 2 rebotes, 5 asistencias y 3 robos.

Raptors 112 – Heat 104

Como su compatriota Usman Garuba, Juancho Hernangómez también tuvo un papel protagonista y, en la victoria de los Toronto Raptors ante los Miami Heat, tuvo el mejor registro de +/- de su equipo con +17.

Destacando sobre todo por su defensa, el español jugó 23 minutos para los Raptors y aportó 4 rebotes, una asistencia y un robo.

O.G. Anunoby sumó 32 puntos y 10 rebotes en Toronto y Max Strus fue el más productivo para Miami con 20 puntos.

Nuggets 103 – Knicks 106

Con 34 puntos y 11 rebotes de Julius Randle, los New York Knicks se llevaron la victoria ante unos Denver Nuggets que estaban invictos en su cancha hasta esta noche.

Sin Nikola Jokic por el protocolo de coronavirus, los Nuggets estuvieron liderados por Jamal Murray, que falló un triple sobre la bocina para forzar la prórroga y que terminó con 21 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias.

Pelicans 124 – Bulls 110

Los New Orleans Pelicans continúan con sus buenas sensaciones y este miércoles sumaron su tercera victoria consecutiva al vencer en Chicago a unos Bulls que encadenaron su tercera derrota seguida.

DeMar DeRozan (28 puntos y 7 asistencias) fue el mejor de los Bulls y CJ McCollum (23 puntos y 8 asistencias) encabezó a un quinteto de Nueva Orleans en el que todos sumaron al menos 10 puntos.

El puertorriqueño José Alvarado volvió a brillar con los Pelicans con 13 puntos, 3 rebotes y una asistencia en 21 minutos mientras que el español Willy Hernangómez jugó 2 minutos sin dejar huella en la estadística.

Bucks 113 – Cavaliers 98

Milwaukee Bucks y Cleveland Cavaliers se midieron en un duelo entre dos equipos con grandes aspiraciones en el Este y la victoria se la adjudicaron los de Giannis Antetokounmpo con una enorme actuación de Brook López (29 puntos con 7 de 9 en triples).

Darius Garland y Donovan Mitchell sumaron 23 puntos por cabeza en los Cavaliers mientras que el español Serge Ibaka logró 9 puntos, 4 rebotes y una asistencia en 17 minutos para los Bucks.

Wizards 120 – Thunder 121

Un triplazo a falta de solo un segundo de un alucinante Shai Gilgeous-Alexander (42 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias) le dio el triunfo a unos Oklahoma City Thunder que este año van en serio y que cortaron la racha de cuatro triunfos consecutivos de los Washington Wizards.

Kristaps Porzingis (27 puntos y 9 rebotes) destacó en el equipo de la capital estadounidense, que llegó a ganar por 17 puntos antes del descanso.

Magic 108 – Timberwolves 126

Anthony Edwards (35 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) y el dominicano-estadounidense Karl-Anthony Towns (30 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias) comandaron la cómoda victoria de los Minnesota Timberwolves en Orlando.

Bol Bol (26 puntos y 12 rebotes) fue el más destacado de unos Magic con un triste 9 de 35 en triples.

Hornets 113 – Pacers 125

Tyrese Haliburton (22 puntos y 11 asistencias) lideró a los Indiana Pacers en su victoria a domicilio ante unos Charlotte Hornets que solo han ganado uno de sus últimos diez partidos.

LaMelo Ball (26 puntos y 6 asistencias) fue el más destacado de los Hornets.

.9. Los Angeles Clippers 8-7

10. Minnesota Timberwolves 7-8

11. Oklahoma City Thunder 7-8

12. Golden State Warriors 6-9

13. San Antonio Spurs 6-9

14. Los Angeles Lakers 3-10

15. Houston Rockets 3-12.