Lisbeli Vera final
Foto Archivo

La venezolana Lisbeli Vera logró clasificar a la final de atletismo de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020.

Vera pasó a la final luego de ganar el segundo Heat eliminatorio con un tiempo de 57.58 segundos, su mejor marca hasta ahora.

La venezolana está compitiendo en la prueba de los 400 metros en la categoría T47, donde los atletas tienen discapacidad unilateral en la extremidad superior, que produce una pérdida de función en el hombro, codo y muñeca (amputación). En su caso, le falta parte del brazo izquierdo.

Vera es una de las grandes esperanzas para el país en estos juegos. Anteriormente, en 2019, se despidió de los Juegos Parapanamericanos como triple medallista, al sumar una presea plateada en los 100 m T47 femenino. Obtuvo su primera medalla de oro,  la segunda para Venezuela, en esta justa continental, donde se consagró campeona en los 400 metros T47 femenino e impuso un nuevo récord con un registro de 59.10 seg.

Clasificó también con el mejor tiempo a la final de 400 m T47 (motora, extremidad superior), registrando 1:01.65. En ese evento, además, ganó plata en los 200 m.

Además de sus múltiples logros en los Parapanamericanos, la atleta obtuvo dos medallas de bronce en el Campeonato Mundial de Paratletismo Dubái 2019.