Lilibeth Chacón
Foto Instagram

La ciclista venezolana Lilibeth Chacón, de 30 años de edad, se convirtió en la campeona de la vuelta Clásica RPC Radio en Panamá. La joven, oriunda del estado Táchira, logró 72 puntos y lideró el podio tras la carrera de cuatro etapas que se llevó a cabo desde el 30 de marzo hasta el sábado 2 de abril.

Además de Lilibeth Chacón el podio lo completaron la cubana Marlies Mejías, con 68 puntos, y la costarricense Milagro Mena, también con 68 puntos.

“Dios, nunca dejaré de darte las gracias porque cada día de mi vida es un motivo para reconocer todo lo que siempre haces por mí y los míos. Gratitud contigo, Señor, por un título más en mi carrera deportiva”, escribió la campeona en su Instagram. La publicación la acompañó con una fotografía suya junto a su trofeo y su bicicleta.

El año pasado, Chacón fue campeona de la Vuelta a Colombia al finalizar con un circuito de 88,2 kilómetros en Bogotá. Chacón (Merquimia Proyect) también se llevó el título de la montaña, lo que realzó aún más el título en la general individual.

Antes de eso, en 2018, Chacón alcanzó la medalla de oro en la carrera de ciclismo femenina por puntos, en los IV Juegos Centroamericanos que se desarrollan en Barranquilla, Colombia.

En su palmarés también figuran  dos medallas de bronce en el equipo femenino de los XI Juegos de Cochabamba 2018, integrado por las atletas Daniely García, Jennifer Cesar y Zuralmy Rivas.