La Vinotinto Sub 19 femenina volvió a ganar. La selección venezolana batió 2-0 a Colombia y mantuvo el invicto en la zona norte de la Liga Sudamericana con seis puntos en dos compromisos. Las criollas golearon 4-0 a Perú en la primera jornada.

Las venezolanas salieron al césped del estadio Cristhian Benítez de Guayaquil con un once compuesto por Korina Hernández, Camila Pescatore, Bárbara Sandoval, Andrea Zeolla, Heliamar Alvarado, Kareylen Capdevilla, Dayana Rodríguez ©, Yerliane Moreno, Micheel Baldallo, Wilmary Arguelles y Enyer Higuera.

El primer tiempo fue bastante parejo y tras la reanudación y los primeros minutos del segundo tiempo, la entrenadora vinotinto Carmelia Rojas decidió buscar más ofensiva e ingresó a Kimberlyn Campos al minuto 60’. La joven de 17 años marcó doblete ante Perú y apenas a segundos de ingresar abrió el marcador con un derechazo al ángulo desde fuera del área.

Quince minutos después, otro derechazo de larga distancia, con cierta complicidad de la portera cafetera, significó el 2-0 de Arguelles, quien pateó fuerte y rasante al palo derecho de la valla colombiana.

A tres del final, Colombia falló un penal por intermedio de Ilana Izquierdo. La neogranadina estrelló su remate en el palo de Hernández. La portera criolla suma 180 minutos con el arco en cero.

Con el resultado, Venezuela queda con seis puntos en dos partidos, los mismos que Paraguay que goleó 9-0 a Perú a primera hora y tiene mejor diferencia de goles. Colombia quedó con cuatro, Ecuador con uno y Perú sin unidades.