Vinotinto Femenina Chile
Foto FVF

La Vinotinto Femenina cerró su preparación internacional para la Copa América con un segundo triunfo ante Chile este martes en en el estadio El Teniente de Rancagua. El combinado Vinotinto se impuso 3-1 a las chilenas.

El pasado sábado 25 de junio la Vinotinto Femenina también logró vencer a la selección de Chile en el primer encuentro amistoso que terminó 1-0. Ahora, las venezolanas se enfocarán en su debut en la Copa América el 9 de julio contra Uruguay.

La Federación Venezolana de Fútbol (FVF) informó que antes del primer minuto de este último encuentro, las venezolanas intentaron anotar con una  combinación entre Ysaura Viso, Dayana Rodríguez y Gabriela García, quienes buscaron hacerle daño al rival, pero sin efecto alguno.

Sus intenciones fueron respondidas de inmediato por las chilenas en los siguientes 10 minutos quienes en su siguiente jugada, con un tiro desde el córner, abrieron el marcador.

Venezuela comenzó a buscar el empate para finalmente lograr que Oriana Altuve igualara el marcador con un fuerte remate. Ninguno de los dos equipo desistió del triunfo. Fue al minuto 60 que la misma Altuve volvió a lograr un tanto con un disparo al arco para marcar el 1-2.

Luego, con una extensa corrida de Altuve llegó el tercero de la noche para finalizar el encuentro con un triplete.

La Vinotinto se enfocará en la búsqueda del cupo a la Copa Mundial de la FIFA Australia y Nueva Zelanda en 2023.