Vinotinto femenina
Foto @FemeninoFVF

¡La casa se respeta!

Venezuela venció por 1-0 a Uruguay en un amistoso internacional, que sirvió como preparación para los Juegos Panamericanos de Chile 2023.

La Vinotinto femenina supo hacer respetar su casa gracias a un solitario gol de Gabriela García en el segundo tiempo. El combinado llanero, que contó con el apoyo de su público en el estadio Olímpico de la UCV de Caracas, sufrió un poco más de la cuenta para romper el empate, ya que las charrúas propusieron un juego bastante friccionado.

El juego

Las dirigidas por Pamela Conti saltaron con buen ritmo de juego y una defensa eficaz que evitó que existieran sorpresas en el camino. En la primera mitad,  se registraron dos intentos de anotación de ambos conjuntos que  terminaron en fracaso.

Para el segundo tiempo ambas oncenas buscaban el gol, pero sería Venezuela que anotó el primer golpe. En un tiro de esquina, Gabriela García empujó el balón hacia el fondo de las redes uruguayas con un golpe de cabeza, luego de un gran pivoteo de María Peraza.

El gol se presentó en el minuto 56′ del compromiso.

Las uruguayas buscaron el empate en el marcador, pero la defensa de las venezolanas lució muy sólida.