Lilibeth Chacón
Foto Archivo

La venezolana Lilibeth Chacón cedió el liderato en la Vuelta a Colombia 2021 luego de no llegar de primera en la segunda ronda de la competencia, que se llevó a cabo este miércoles 29 de septiembre.

El martes, la venezolana logró pasar la primera ronda de la Vuelta a Colombia 2021 y lideró la competencia con un tiempo de 2 horas y 17 segundos.

Lilibeth Chacón, quien forma parte del Merquimia Proyecta Tema, completó la ruta de 85,3 kilómetros que se extendió desde Villavicencio hasta la localidad de Puerto López.

Con este logro, Chacón superó a la chilena Aranza Villalón, quien ganó la competencia en el año 2019. También superó a la colombiana Lina María Rojas.

La segunda etapa de la Vuelta a Colombia femenina se realizó el miércoles con un recorrido de 119,1 kilómetros entre Villavicencio y Lejanías. En la carrera participaron 170 ciclistas de 31 equipos.

La chilena Aranza Villalón ganó esta segunda etapa y le arrebató el liderato a la venezolana.

La corredora del Avinal-Carmen de Viboral fue la más rápida de la jornada al imponerse ante las demás atletas.

«La etapa de hoy fue bastante dura. El factor más duro fue el calor, la distancia, pero logramos sacar esta etapa adelante», expresó Villalón.

Entre tanto, la venezolana Chacón entró en el puesto 15 de la jornada con el lote, en el que llegaron 87 corredoras.

La tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina será una contrarreloj de 24,3 kilómetros entre los municipios de Castilla La Nueva y Acacias. Allí se empezará a definir quiénes van a pelear en las próximas jornadas el título de la sexta edición de la carrera.