Savarino gol Botafogo
Foto Archivo

El extremo venezolano Jefferson Savarino anotó un gol y contribuyó con una asistencia a la goleada del Botafogo contra el Aurora boliviano 6-0. El equipo clasificó a la tercera fase previa de la Copa Libertadores gracias también a Júnior Santos, autor de cuatro de los goles anotados en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Savarino disputó todo el encuentro para el Botafogo y fue en el minuto 45+2 cuando marcó el tercer gol para el equipo.

Tiquinho Soares logró el último tanto de la goleada con la que el conjunto ratificó en Río la superioridad que mostró una semana atrás en Cochabamba.

Ahora el club carioca tendrá que enfrentarse a su coterráneo Bragantino, que venció la víspera por penaltis al colombiano Águilas Doradas. El encuentro definirá cuál pasará a la fase de grupos del torneo continental.

No pudo seguirlo

Botafogo arrancó con un juego enérgico al que el Aurora no pudo seguirle el paso.

Apenas salió la pelota a la cancha cuando los brasileños abrieron el marcador con un golazo de Júnior Santos tras un pase de Tiquinho Soares, el artillero de Botafogo. Doce minutos después este aumentó la ventaja a dos para el club carioca. El delantero fue el autor del gol en el partido de ida en Bolivia.

Aunque el entusiasmo de los brasileños se vio desvanecido minutos después abriendo posibilidades a los bolivianos, un tercer gol, marcado por Savarino al final del primer tiempo quitó cualquier esperanza del Aurora de salir victorioso en Río.

La cuarta anotación llegó con una hermosa jugada armada nuevamente por Soares, que tras liberarse de varios contrincantes, hizo el pase para Júnior Santos, que logró su segundo gol.

La dupla carioca volvió a lucirse apenas minutos después al lograr el quinto tanto del club carioca, con Soares en la asistencia y Júnior Santos dejando el balón en la red.

Los delanteros fueron las estrellas de la noche con un juego en el que la dupla danzó en un ritmo perfecto durante los 90 minutos del partido.

La goleada de Botafogo pudo ser mayor tras varios intentos de Tiquinho y Savarino que fueron atajados por Akologo, que sintió el peso de una ausente defensa boliviana.