Italia
Jugadores de Italia celebran la victoria ante Bélgica. Foto: Matthias Hangst / POOL / AFP

La selección de Italia será la rival de España en las semifinales de la Eurocopa tras ganar este viernes en el Allianz Arena de Múnich (Alemania) a la de Bélgica 1-2 en un partido de cuartos resuelto en el primer tiempo.

Un gol de Nicolo Barella a los 31 minutos, 18 después de ser anulado un tanto por fuera de juego de Leonardo Bonucci; y otro de Lorenzo Insigne en el 44 plasmaron la superioridad de Italia en el primer tiempo, aunque en el tiempo añadido del primer acto Romelu Lukaku alivió la situación de Bélgica desde el punto de penalti y situó el 1-2.

En el segundo tiempo las fuerzas se equilibraron, pero ninguno de los dos equipos fue capaz de volver a marcar.

España e Italia se enfrentarán en la primera semifinal el martes 6 de julio en el estadio londinense de Wembley.

Italia frustra a Lukaku

El belga Romelu Lukaku marcó de penalti ante Italia su cuarto tanto en la Eurocopa 2020, lo cual le deja a las puertas de igualar al portugués Cristiano Ronaldo como el mejor goleador del torneo.

Al caer eliminado, Lukaku no podrá alcanzar al delantero del Juventus, al igual que el francés Karim Benzema y el sueco Emil Forsberg.

Entre los que han logrado cuatro tantos, el único que puede alcanzar o superar a Cristiano es el checo Patrick Schick, que jugará este sábado ante Dinamarca en los cuartos de final.

En la primera sesión de los cuartos, el suizo Xerdan Shaqiri logró su tercera diana, pero su selección también fue eliminada.