El venezolano Deportivo Lara rescató un empate 2-2 frente al ecuatoriano Emelec, que le acerca más a los octavos de final, en un duelo por la cuarta fecha del Grupo B de la Copa Libertadores-2019.

Los visitantes abrieron el marcador en el estadio Capwell de la ciudad de Guayaquil (suroeste) desde el tiro penal, sancionado por una mano dentro del área. En el minuto 51, Lorenzo Frutos puso el primer tanto del encuentro.

El delantero “Eléctrico” Brayan Angulo apareció como un fantasma para los venezolanos al anotar 2 tantos (67 y 74), los primeros del cuadro del ‘Bombillo’ en esta Libertadores lo cual le permitió acariciar por un momento el segundo lugar del grupo liderado por el brasileño Cruzeiro (12 puntos).

Los dueños de casa no contaron con que su rival reaccionara hacia el final del encuentro. Una asistencia de Jaime Moreno puso el balón en bandeja para que Fredy Vargas sentenciara el empate en el minuto 89.

Con este resultado, Lara queda segundo en el Grupo B con 5 puntos, seguido de Emelec con 3 y el argentino Huracán que apenas tiene 1. Emelec sigue sin poder ganar en la Copa a falta de 2 juegos que serán en condición de visitante para cerrar la serie.

Con poco sacó ventaja. Los ecuatorianos, al mando del técnico argentino Mariano Soso, salieron a liquidar el pleito desde el minuto inicial con un despliegue ofensivo por todos los frentes. Sin embargo, los visitantes se afinaron en la marca y la doble línea de cuatro para lograr contener las embestidas “eléctricas” teniendo como principal actor al golero Carlos Salazar, erigido en figura por un par de espectaculares atajadas.

Con el 11 azul decidido a buscar la primera, Lara se dio modos para golpear e inquietar el pórtico de Esteban Dreer, quien salvó a su equipo en un mano a mano con Moreno, al cierre de la primera etapa.

Ese despertar ofensivo de los venezolanos los avivó a salir más atrevidos en el segundo tiempo.

El premio a ese ímpetu llegó a los cuatro minutos del complemento, cuando una incursión de Moreno fue detenida por la mano de Pedro Quiñónez dentro del área y el juez uruguayo Esteban Ostojich, sin dudarlo, sancionó la pena máxima. Frutos cambió por gol la sanción y Lara se replegó equivocadamente para sostener la ventaja.