Con goles del argentino Lucas Gómez el Deportivo Táchira superó 2-1 al Trujillanos para obtener sus primeros tres puntos en el Torneo Apertura del fútbol venezolano.

Gómez estuvo cerca de marcar su tercera diana, aunque su cabezazo golpeó en la espalda de un rival, cuando el portero Manuel Sanhouse ya estaba batido. «El aurinegro» dominó todo el cotejo desequilibrando a Trujillanos que no logró tener claridad en sus acciones.

El gol del Trujillanos estuvo a cargo de Javier Jaramillo. También tuvo un buen debut en el Apertura el Zamora, campeón vigente del balompié venezolano al vencer con holgura al Zulia con marcador de 4-1.

El cuadro blanquinegro anuló a los zulianos desde los primeros minutos para que Mayker González, desde el punto penal, Kevin De La Hoz, Ángel Osorio y Gustavo Rojas consiguieran el primer triunfo del cuadro zamorano.

El descuento zuliano llegó en los pies de Gabriel Benítez.

El Caracas se impuso por la mínima diferencia al Deportivo Lara, campeón del Clausura 2018. La única diana del partido estuvo a cargo del colombiano Jesús Arrieta, en un choque en el que ambos equipos se pararon bien defensivamente y las oportunidades fueron mínimas.

Desde hace más tres años Táchira, Zamora y Caracas no ganaban el mismo día en la Primera División, cuando lo hicieron en el Torneo Adecuación de 2015. Estudiantes de Caracas venció 1-2 a Metropolitanos con goles de Franko Díaz y Ebby Pérez. Irwin Antón anotó por el cuadro violeta.

La jornada comenzó el sábado con la goleada de Mineros 0-5 al recién ascendido Lala. José Luis Granados, Miguel Camargo y Charlis Ortiz anotaron a lo largo de la primera mitad del encuentro y Wilson Cuero y Richard Blanco hicieron lo propio en el complemento.

Monagas se llevó tres puntos ante el Deportivo La Guaira gracias a tres penaltis, para un marcador final de 2-3. La Guaira, que el miércoles debutó con victoria en la Copa Libertadores frente al Real Garcilaso peruano, comenzó el partido con dominio del balón y el terreno y abrió el marcador por intermedio de Jean Fuentes.

Los goles monangüenses llegaron desde el punto penal, ejecutados por Yanoswky Reyes en dos ocasiones y Jesús González. El descuento guairista llegó en los pies del colombiano Luis Cabezas. Aragua venció 2-1 a Academia Puerto Cabello.