Briceño Vuelta Táchira
Foto Archivo

El venezolano Fernando Briceño tomó este martes el liderato de la edición 59 de la Vuelta al Táchira al imponerse en la tercera etapa, de 125,7 kilómetros.

El ciclista del equipo La Guacamaya se impuso con un tiempo de 2 horas, 47 minutos y 31 segundos. Con el registro dejó atrás a sus compatriotas Yorman Fuentes y Jesús Goyo, que llegaron en ese orden para completar el podio.

«Agradecido con todos los compañeros que día a día estamos disfrutando de esta bella vuelta», dijo el ganador de la tercera etapa. Briceño considera que en la siguiente etapa de la Vuelta al Táchira, que se disputará el miércoles, «empieza la verdadera» competencia, para lo que se siente «bien preparado».

Las novedades incorporadas en 2023, de un trayecto que atraviesa la ciudad colombiana de Cúcuta y un clásico femenino el último día, se repetirán en esta edición de la competición. Un día antes de que Briceño se impusiera, el también venezolano Jimmi Briceño logró liderar la segunda etapa. El veterano, de 37 años de edad, quedó relegado al segundo puesto en la tercera vuelta. El podio lo completa el también venezolano Yurgen Ramírez.

La edición de esta vuelta se llevará a cabo hasta el próximo 21 de enero. La Vuelta al Táchira es parte de la Unión Ciclista Internacional (UCI) en América y recorrerá en total 1.065 kilómetros a lo largo de las ocho etapas.