Estudiantes de Mérida otra vez se quedó corto y pagó la poca contundencia en el ataque al caer 1-0 ante Nacional de Montevideo, en el segundo partido de los académicos en la Copa Libertadores de América.

Los rojiblancos plantaron cara al equipo uruguayo y, por momentos, nivelaron el partido en la mitad de la cancha, pero desperdiciaron las pocas ocasiones de las que dispusieron.

Manchester United goleó al Lask en el silencio del Linzer Stadion

El primer tiempo fue trabado y se jugó lejos de ambos arcos, pero las ocasiones más claras las tuvo el bando estudiantil. Primero con un tiro libre al borde del área que sacó el portero local, Luis Mejías, y sobre todo con un mano a mano de José Rivas, quien no supo resolver en el área ante la salida de Mejías.

Segundo tiempo

En el segundo tiempo, el propio Rivas definió alto un centro desde la derecha, en inmejorable posición para marcar. De allí en adelante, Nacional creció, sobre todo a partir de las modificaciones del técnico Gustavo Munúa y se adueñó del esférico.

El gol llegó al minuto 69 con un centro desde la izquierda y un fuerte remate en el área de Felipe Carballo a la izquierda de Alejandro Araque. El descuido de la defensa estudiantil fue evidente en la acción que desniveló la pizarra y liquidó el partido.

No llegó más Estudiantes a los predios de Mejías y se expuso bastante a sufrir el 2-0, aunque los locales terminaron mal las jugadas ofensivas.

El choque fue el último de los equipos venezolanos en la Libertadores, al menos mientras sigue la suspensión de la Conmebol por el coronavirus.

– Ficha técnica:

1. Nacional: Luis Mejía; Matías Suárez, Guzmán Corujo, Matías Laborda, Agustín Oliveros; Felipe Carballo, Gabriel Neves; Santiago Rodríguez (m.86, Pablo García), Rodrigo Amaral (m.59, Claudio Yacob), Gonzalo Castro y Thiago Vecino (m.64, Sebastián Fernández).

Entrenador: Gustavo Munúa.

0. Estudiantes de Mérida: Alejandro Araque; Galileo Del Castillo (m.72, Yorwin Lobo), José Manríquez, Edison Penilla, Daniel Linarez; Cristhian Rivas, Jesús Meza (m.72, Alexis Messidoro), Christian Flores (m.87, Jaime Moreno), José Marrufo; José Rivas y Armando Araque.

Entrenador: Martín Brignani.

Gol: 1-0: m.69, Felipe Carballo.

Árbitro: el brasileño Wilton Sampaio. Amonestó a Meza, Penilla, Linarez, Lobo, Moreno, Laborda, Vecino, Suárez y Yacob.

Incidencias: partido de la segunda jornada del Grupo F de la Copa Libertadores disputado en el estadio Gran Parque Central, de Montevideo.