Estados Unidos - Puerto Rico
El jugador Zylan Cheatham (d) de Estado Unidos disputa en balón con Ismael Romero de Puerto Rico Foto. EFE/Fernando Bizerra

Estados Unidos derrotó este jueves 85-84 a Puerto Rico y se clasificó para las semifinales de la Copa América de baloncesto de Brasil.

Una bandeja de Norris Cole a un segundo del pitido final dio el triunfo a la selección estadounidense, que sufrió más de lo esperado ante el equipo puertorriqueño.

Puerto Rico fue por delante en el marcador prácticamente durante toda la primera mitad del partido y llegó a acumular una ventaja de diez puntos.

El jugador Craig Sword (c) de Estado Unidos anota junto a Ismael Romero de Puerto Rico Foto: EFE/Fernando Bizerra

Sin embargo, Estados Unidos logró remontar e igualar el marcador al descanso (42-42) antes de los dos últimos cuartos, que fueron parejos, sin que ningún equipo lograra despegarse en el marcador.

El estadounidense Norris Cole, con 20 puntos, fue el máximo anotador del encuentro, incluida su canasta decisiva.

Por los boricuas, Tremont Waters y Ethan Thompson marcaron 16 puntos y George Conditt otros 15.

El jugador Norris Cole (d) de Estado Unidos intenta bloquear a Ethan Thompson de Puerto Rico. Foto EFE/Fernando Bizerra