Granada, Darwin Machís

El Granada ganó 2-1 en casa del PSV Eindhoven con un golazo del venezolano Darwin Machís en la primera jornada de la Europa League, en la que debutó el equipo español, poniéndose líder del gruultima hpo E.

El alemán Mario Götze abrió el marcador de volea desde la frontal para el PSV (45+1), pero Jorge Molina igualó con un remate prácticamente en boca de gol (57) y el venezolano Machís hizo el 2-1 definitivo para el Granada, con un disparo por la escuadra (65).

La victoria coloca a los granadinos líderes del grupo E con dos puntos de ventaja sobre el Omonia chipriota y el PAOK de Salónica, que empataron 1-1 en el otro encuentro de la llave.

«Hemos merecido los dos goles e incluso un tercero», dijo tras el partido el técnico del Granada, Diego Martínez.

«Sabíamos que iba a ser un partido muy difícil, pero hicimos un gran trabajo. Estoy muy emocionado», afirmó Machís luego del partido en el que el Granada consiguió la victoria.

«Hicimos un espectáculo de segunda parte», agregó.

El Granada dispuesto. Machís enchufado

El Granada salió al campo dispuesto a llevarse un buen resultado, presionando arriba la salida del balón de los holandeses, pero tendría que esperar a la segunda parte para imponerse.

Tras una primera parte muy dividida, en la que el PSV encontró el gol, el Granada se activó en la segunda parte, presionando y dando intensidad a juego.

«Estuvimos magníficos en ataque, lo hemos hecho muy bien en bloque alto y bloque bajo al defender y sacamos una nota muy alta en estrategia. Hubo momentos en que jugamos a nuestra máxima expresión», añadió Diego Martínez.

El empate llegado en una jugada de estrategia, animó a los españoles, que dominaron en el segundo tiempo a los locales, hasta que Machís hizo el segundo con un soberbio disparo por la escuadra.

La única nota negativa para el Granada fue la lesión del centrocampista Maxime Gonalons, que tuvo que abandonar el campo lesionado tras sufrir un golpe en la rodilla (35).