River Plate Libertadores
Foto Archivo

El conjunto argentino River Plate, donde juega el venezolano Salomón Rondón, está en riesgo de salir de la Copa Libertadores tras empatar con el Sporting Cristal. El partido, que se definió 1-1, fue parte de la cuarta jornada del Grupo D. A dos jornadas del fin de la fase, los equipos conservan sus expectativas de pasar a los octavos con cuatro puntos cada uno, a cinco del líder Fluminense.

Los dirigidos por el brasileño Tiago Nunes abrieron el marcador con gol del capitán Yoshimar Yotún en el segundo tiempo. Pero Rodrigo Aliendro igualó para el equipo de Martín Demichelis, después de que River fallara un penal y Cristal se quedase con 10 jugadores.

Con este resultado, River Plate quedó último en el grupo de la Libertadores, dado que Cristal tiene mejor diferencia de goles, detrás de The Strongest con 6 puntos y el líder Fluminense con 9.

Al inicio del encuentro, Brenner Marlos tuvo la primera llegada a la portería de River, pero estaba adelantado y Franco Armani atajó su remate a los 9 minutos de juego.

En la contra, Nicolás de la Cruz disparó frente al arco de Cristal, pero salió desviado muy alto.

River tomó control del partido y se mantuvo presionando a la defensa local, con la llegada de De la Cruz, Lucas Beltrán e Ignacio «Nacho» Fernández.

Nuevamente, De la Cruz tuvo en sus pies la opción de abrir el marcador, pero el tiro libre que cobró salió fuera del arco.

El juego se desarrolló tenso en el primer tiempo, con peleas, gritos y amonestaciones por parte del árbitro chileno Cristian Garay en el Estadio Nacional de Lima.

Nacho Fernández también falló otro tiro libre y, luego, el arquero de Cristal, Renato Solís, voló para detener en el aire un remate de Beltrán.

Al ataque

En el segundo tiempo, los equipos se alternaron el ataque pero los dos goleros lograron atajar los disparos en los primeros minutos. Eso avivó la tensión en el campo de juego.

Yoshimar Yotún marcó el primero de la noche a los 62 minutos, por un mal despeje de Armani, que cayó en el pecho del capitán de Cristal. Luego, la mandó al fondo del arco millonario.

Sin embargo, River reclamó por una jugada dentro del área, cuando Rafael Lutiger sujetó de la camiseta a Fernández. Después de revisar el VAR, Garay le mostró a Lutiger la segunda amarilla y salió expulsado del campo.

El colombiano Miguel Borja ejecutó el penal, pero Solís adivinó la dirección del tiro.

River Plate no bajó los brazos en la Libertadores y, a los 83 minutos, Rodrigo Aliendro anotó el gol del empate. El futbolista recuperó un rebote de un remate de Ezequiel Barco al travesaño.

Los últimos minutos fueron frenéticos con la ansiedad de River por sumar el segundo y asegurarse la victoria en Lima. Sus rivales estaban con un jugador menos, tras la expulsión de Lutiger.