Deportivo Táchira no afloja la punta. Los aurinegros golearon 6-0 a Lala FC y se mantienen en la cima del torneo Clausura con 23 puntos, cuatro más que Metropolitanos. Los violetas cierran la duodécima fecha este jueves en el duelo de locales ante Monagas.

Los fronterizos abrieron la pizarra apenas al minuto 3 con un cañonazo de Esli García desde fuera del área. Dos goles del argentino Lucas Gómez (m.31 y 45+1) pusieron el marcador 3-0 antes del descanso. Lala FC terminó con uno menos por la expulsión del defensor Francisco Parra al minuto 32.

En la reanudación, el Táchira administró la ventaja sin dejar de apuntar al arco contrario. Al 84’, un centro de Marlon Fernández terminó en autogol de Andrés Ramírez para el 4-0. Un minuto después, Fernández asistió a Edgar Pérez Greco, quien definió de cabeza el 5-0. Esli García cerró la goleada al 87’.

Sorpresa en Valera. La gran sorpresa de la fecha la protagonizó Estudiantes de Caracas, que venció a domicilio 1-2 a Trujillanos en la ciudad de Valera.

Al minuto 36’ Armando Araque abrió la pizarra para la visita. En el primer minuto de descuento, Ronny Maza de cabeza igualó las acciones.

En la reanudación, Araque estrelló un remate en el palo derecho de la valla andina. Y al 79’ Randy Rivas le dio la victoria a los capitalinos.

En otro encuentro destacado de la jornada, el Deportivo La Guaira venció a domicilio 0-1 al Zamora. Darluis Paz al minuto 90+1 concluyó un contragolpe tras un pase de Kendrys Silva.