Deportivo Lara Liga Futve
Foto Archivo

El Deportivo Lara conquistó el título de campeonas de la Liga de Fútbol Venezolano (Futve) Femenina este domingo 25 de septiembre. El equipo logró imponerse 5-4 al Madeira Club Lara. Tras el triunfo, el conjunto dirigido por Dayana Frías deberá prepararse para la Copa Libertadores que se disputará en Ecuador a partir del 13 de octubre.

En el torneo el conjunto venezolano comparte el el Grupo D con América de Cali (Colombia), Santiago Morning (Chile) y el club que represente a Perú (se desconoce todavía).

El triunfo del Deportivo Lara en la Liga Futve ocurrió en la tanda de penales. La actuación de Nohelis Coronel, guardameta de Lara, fue clave para detener el gol que les dio la victoria y el campeonato.

Antes de los penaltis, en la cancha se vivió la tensión entre ambos equipos que, durante 90 minutos de juego, defendieron sus arquerías y dieron la pelea en todo momento. En el segundo tiempo, ambos equipos tuvieron la oportunidad de marcar, sin lograrlo. El título quedó definido en la tanda de penales.

Las autoras de los goles por parte de Lara fueron: Jaimar Torrealba, Jesusmar Colmenarez, Nohelis Coronel, Floriangel Apóstol y Estefani Colmenarez.

Tras alzarse como campeonas, Dayana Frías, la técnica del equipo, se consagró como la primera mujer en ganar una final en la historia del fútbol femenino venezolano.