BARETO SUB20 VINOTINTO VENEZUELA

Con triplete de Mariana Barreto, Venezuela goleó este viernes 0-6 a Bolivia e inició con paso firme su andadura en el Campeonato Sudamericano Femenino sub-20, que se disputa en la calurosa ciudad ecuatoriana de Guayaquil, con cuatro cupos en juego para el Mundial de Colombia.

Con esta goleada se abrió el Grupo B del torneo, en el que también figuran las selecciones de Brasil, Chile y Colombia.

Barreto arrancó su triplete -el primer tanto de la Vinotinto- con un remate colocado, y el segundo lo hizo con un «sombrerito» insalvable para la portera boliviana Vanessa Ojeda.

Para ratificar que Venezuela tiene en Barreto la esperanza de gol en el torneo, convirtió el tercero con remate de cabeza, y para el segundo tiempo no volvió porque fue reemplazada por Francelis Graterol.

Barreto sub20
Gráfica SofaScore.com

Con toques de primera intención y de manera vertical hacia el arco contrario, la capitana venezolana Marianyela Jiménez anotó el cuarto gol antes del final del primer tiempo.

La quinta anotación de las venezolanas fue de Floriángel Apóstol, con remate de primeras que entró al arco junto al poste derecho, y el sexto tanto fue obra de Graterol.

Bolivia, dirigida por Mauricio Villarroel, se enfrentará el domingo con Brasil.

Venezuela, con la dirección técnica de la italiana Pamela Conti, descansará por la segunda fecha y reaparecerá el martes contra Colombia.

El torneo se disputa en el estadio Alberto Spencer, de Guayaquil, donde las selecciones sudamericanas luchan por cuatro cupos para el Mundial que se jugará este año en Colombia.