Michael Carrera anotó 33 puntos para liderar la ofensiva de la Vinotinto de baloncesto, que venció 74-68 a Argentina, en el primer partido del clasificatorio para la Americup 2021.

El partido celebrado en suelo argentino se caracterizó por la paridad y el dominio de los dueños de casa hasta el tercer cuarto, pero en el cuarto período Venezuela reaccionó y consiguió un parcial 26-13 para llevarse la victoria.

El cinco inicial de Fernando Duró estuvo compuesto por Jhornan Zamora, David Cubillán, Miguel Ruiz, Anthony Pérez y Carrera.

Kyrie Irving decidió operarse el hombro y no jugará el resto de la campaña

En el primer cuarto Argentina dominó 21-20 y por la Vinotinto se estrenaron Ernesto Hernández y Eliezer Montaño. Luego de batallar en el segundo cuarto, los de Duró se fueron al descanso abajo en la pizarra 35-31.

En la reanudación Cubillán empezó a juntarse con Carrera para mantener a los visitantes en el juego, pero la Albiceleste mantuvo la ventaja 48-55 al término de los 10 minutos.

La remontada

Venezuela mandó en el tabloncillo en el último cuarto y empató el partido a 60 cuando faltaban seis minutos. La Vinotinto empezó a mejorar su porcentaje de tiro y la defensa mantuvo a raya al bando argentino.

Además de los 33 puntos, Carrera tomó 13 rebotes y lo secundaron Cubillán con 15 tantos y 3 rebotes, y Zamora con 10 unidades y 5 rebotes.

El próximo partido de la Vinotinto será el domingo en Caracas, también ante Argentina.