Caracas FC enfrentó a Academia Puerto Cabello con la mente puesta en la Libertadores y el estreno del martes ante Boca Juniors. Los avileños echaron mano de la mayoría de los suplentes y pudieron igualar 1-1 con los carabobeños en el Olímpico.

Los Rojos solo mantuvieron en el once inicial a los habituales Anderson Contreras, Jorge Echeverría y Richard Celis, y tuvieron el infortunio de irse abajo en el marcador antes del minuto 5. René Alarcón pescó un rebote tras un rechace del portero local Beycker Velásquez y puso adelante a la visita al minuto 3.

No más selfies y menos apretones de manos por el coronavirus

Después del tanto, el equipo de Noel Sanvicente se acomodó mejor y tuvo un par de situaciones peligrosas por intermedio de Rodrigo Febres, el nueve reemplazante del argentino Alexis Blanco.

No fue sino hasta la segunda mitad que el campeón de la Liga Futve pudo emparejar las acciones con un tiro libre desde el borde del área de Contreras al palo derecho del cuidavallas Eduardo Herrera. Corría el minuto 49.

Muy poco más se puede reseñar de un partido sin demasiadas ocasiones en las áreas, quizás un posible penal de Academia por una mano que el principal José Argote no vio o no consideró intencional.

El resultado dejó al Caracas FC en la cima con 11 puntos en cinco choques, mientras que Academia llegó a tres puntos y está en la casilla 13.

La exigencia será otra el martes para los capitalinos, que al menos dispondrán de sus piezas completas con las altas de Bernardo Añor y Leo Flores.