Brasil Suramericano Sub 17
Foto Archivo

Con un contundente 5-1 sobre Paraguay, la selección de Brasil se coronó este domingo en el Suramericano sub-17 disputado en suelo guaraní. Con la victoria aseguró su boleto, junto a sus similares de Colombia y Ecuador, al Mundial de la categoría. La cita la acogerá República Dominicana del 16 de octubre al 3 de noviembre.

Sin mucha resistencia por parte de las locales, la Canarinha  conquistó su tercer título en línea (2024, 2022 y 2018) y el quinto en total de la competencia del Suramericano sub-17.

Además de Brasil, el seleccionado de Colombia consiguió su pase a la cita mundialista tras vencer 4-2 a Ecuador en el partido de fondo del Suramericano sub-17.

Las ecuatorianas, que dependían del resultado entre las paraguayas y las brasileñas, se quedaron con el tercer cupo.

Los goles brasileños corrieron por cuenta de Juju Harris, Giovanna Waskman y Aninha Bigeschi, al minuto 11, 13 y 20 de la primera etapa.

La ofensiva de la Verdeamarela volvió a dar frutos en el complemento, con las anotaciones de Kalena Bellini y Sofía Chaves, al minuto 56 y 76, respectivamente.

El descuento para las paraguayas, que terminaron en el fondo de la tabla, lo anotó Claudia Martínez.

Previamente, el equipo cafetero logró encauzar un partido que comenzó ganando antes del primer minuto con gol de Grace Martínez, y que por dos errores de su defensa pareció que se le iba de las manos, al menos hasta pasada la media hora del segundo tiempo.

Con tres ráfagas fulminantes, en los minutos 71, 73 y 76, Samantha Rodríguez, Maithé López y Nikol Rojas invalidaron a sus rivales.

Los tantos ecuatorianos, por su parte, fueron obra de Emily Delgado en los minutos 3 y 60.

De esta forma, Brasil terminó con 7 puntos, Colombia con 5, seguida por Ecuador, con tres. Paraguay se ubicó en el último lugar, con un dígito.