Carabobo, que finalizó en la primera casilla de la tabla de clasificación del Torneo Apertura en su ronda regular, dio medio paso adelante en su visita al Maracay, en donde logró un bregado empate 2-2 que le da un respiro para el encuentro de vuelta contra el Atlético Venezuela en la liguilla del balompié nacional.

El internacional Edder Farías abrió la cuenta para los caraqueños al minuto 41. Sin embargo, a pocos minutos de iniciada la etapa complementaria, los carabobeños igualaron las acciones por intermedio de Aquiles Ocanto. Franklin González colocó el marcador a favor de la visita, pero el experimentado Marlon Fernández puso la paridad en el marcador cuando transcurría el minuto 80.

El fin de semana se disputaron los primeros encuentros de ida del Torneo Apertura 2019 y el Caracas FC cayó 3-2 frente al Zulia FC; Zamora FC sacó ventaja en su feudo  contra Mineros de Guayana  2-1; mientras que Estudiantes de Mérida ganó 1-2 en Maracay sobre el Aragua FC.

El primer compromiso  de los cuartos de  final lo protagonizaron las escuadras  Zamora y Mineros de Guayana, en un partido electrizante desde los primeros minutos, en el cual la idea de juego de cada conjunto se hizo notar en el campo.

El primer tanto caería al minuto 23 de la primera mitad  en los pies del delantero zamorano Antonio Romero, mientras que Guillermo Paiva colocaría el segundo al minuto 84. El gol del descuento  lo hizo  Miguel Camargo al 88.

Camargo declaró: “Fue un partido muy disputado. Cometimos varios errores que nos afectaron en el resultado”. También se refirió al gol que convirtió en el partido. “Anotamos un tanto que deja la serie viva y ahora afrontaremos la vuelta para buscar esa posibilidad de ganar. Es una final que nos queda para meternos en la siguiente ronda”.

Con este resultado, la serie sigue abierta y todo se definirá en el partido de vuelta en el estadio CTE Cachamay el sábado primero de junio a las 4:00 pm.

Al Caracas FC no le fue bien en su visita al estadio Pachencho Romero de Maracaibo, en donde el Zulia remontó un partido que ya daba como ganador al conjuto dirigído por Noel Chita Sanvicente.

Nestór Canelón marcaría dos goles al minuto 23 y 38, respectivamente. Zulia reaccionó en la segunda mitad del compromiso y dio vuelta al marcador con los tantos de Luis Paz al 57, Brayan Moya  al 81 y Albert Zambrano al 88. El partido de vuelta será el  lunes 3 de junio en el estadio Olímpico de la UCV a las 5.00 pm.

El Aragua FC recibió a Estudiantes de Mérida en Maracay, en un partido en el que la visita fue superior de principio a fin. A pesar de las buenas intervenciones del arquero aragüeño Yonthan Yustiz en varias facetas del compromiso, no pudo evitar que los académicos se adelantaran al minuto 15 tras un cabezazo del delantero colombiano Wilson Mena.

Para la seguna mitad del encuentro el capitán del académico, Jesús «la Pulga» Gómez, mandó el balón al fondo de la red al minuto 71. Cerrando el compromiso, el Aragua descontó por intermedio de Juan Garcia al  90+2.

El choque de vuelta será el domingo 2 de junio a las 5:00 pm en el estadio Metropolitano de Mérida.