El karateca venezolano Antonio Díaz no perdió tiempo en su agenda de eventos internacionales y tras competir el pasado fin de semana en Europa se desplazó a Colombia para tomar parte en el torneo clasificatorio a los Juegos Deportivos Centroamericanos y del Caribe (CAC) Barranquilla 2018.

Tras competir en el Open de Holanda de la Premier League Karate 1 y lograr el subcampeonato, El dos veces campeón mundial llegó la víspera a Barranquilla para intervenir en la justa prevista para este miércoles.

El torneo clasificatorio para los Juegos CAC forma parte de la agenda de su agenda dentro del ciclo olímpico, quien a finales del año pasado ganó la medalla de oro en los Juegos Bolivarianos celebrados en Santa Marta, también en Colombia.

“Cada país (que toma parte en la justa regional) lleva un atleta, menos Colombia (anfitrión). Hacen un draw y los cuatro semifinalistas clasifican”, explicó Díaz en los previos de la competencia. «Creo que máximo serán do rondas”, agregó sobre la modalidad kata.

El venezolano se llevó la medalla de oro del kata individual de la última edición de los Juegos CAC celebrados en Veracruz, México, hace cuatro años. En esa ocasión, enfrento a José Fabricio Román (Costa Rica), Alejandro Paulino (Puerto Rico) y Waldo León (México) con el que combatió en la final.

Díaz, quien asumió el objetivo de largo aliento de buscar su primera clasificación para unos Juegos Olímpicos, comentó que se enfoca en demostrar un buen nivel de cara a los eventos del área como juegos Odesur y el Campeonato Panamericano de Karate Do.

La primera de esas competencias se llevará a cabo en Cochabamba, Bolivia entre los meses de mayo (26) y junio (8) venideros. Por su parte, el Campeonato Panamericano de Karate Do se va a realizar en Santiago de Chile, en junio (del 15 al 17).

Los primeros eventos del circuito mundial de karate de este semestre solo otorgarán puntos para el mencionado ránking mundial. La suma de puntaje para los JJ OO de Tokio 2020 comenzarán desde el mes de julio en los eventos de denominados Premier League y Serie A del circuito mundial.