Argentina y Chile están en problemas, mientras Perú es el gran ganador de la jornada.

La albiceleste fracasó en su intento de derrotar a Venezuela en Buenos Aires y mantiene en suspenso su clasificación al Mundial de Rusia 2018.

En el partido, jugado este martes en Buenos Aires, argentinos y venezolanos empataron 1-1 en un juego en el que el equipo local atacó más, pero sin orden y con muchas imprecisiones a la hora de definir.

De hecho, Venezuela se puso en ventaja a los 50 minutos con un gol de Jhon Murillo.

A los 54 minutos, gracias a un autogol de Rolf Feltscher, la albiceleste alcanzó el empate.

La figura del partido fue el arquero venezolano de 19 años Wuilker Fariñez.

El seleccionado argentino tenía la posibilidad de colocarse en el segundo puesto de la eliminatoria si ganaba este partido, pero el empate le significa seguir en zona de repechaje cuando quedan dos fechas por jugar.

El equipo dirigido por Jorge Sampaoli cerrará la eliminatoria frente a Perú de local y visitando a Ecuador, dos selecciones que siguen en la lucha por llegar al Mundial.

Las dos últimas fechas de las eliminatorias sudamericanas se jugarán entre el 5 y el 10 de octubre.

La Roja en problemas

Con su derrota en La Paz, Chile complicó aún más sus posibilidades de clasificar al Mundial de fútbol de Rusia 2018.

La Roja cayó 1-0 frente a Bolivia en la tarde de este martes.

El gol de los bolivianos fue marcado por Juan Carlos Arce, de penal, a los 59 minutos.

Tanto Chile como Bolivia tuvieron oportunidades para anotar, pero los delanteros de ambos equipos estuvieron imprecisos al momento de dar el toque final.

En el partido jugado con Paraguay, en Santiago, el pasado jueves, la selección chilena cayó 3-0, por lo que no llegó a sumar un solo punto en las dos recientes fechas de las eliminatorias.

Con estos resultados, Chile queda con 23 puntos y se encuentra en sexta posición, incluso fuera de la zona de repechaje de la tabla sudamericana.

Bolivia, en cambio, con 13 puntos, no tienen ninguna posibilidad de clasificar al Mundial.

A Chile le quedan dos juegos: recibir a Ecuador y visitar a nada menos que Brasil.

Perú se mete en la pelea en la recta final

Perú sumó seis puntos en una semana y ahora está bien metido en la pelea por llegar al Mundial.

En esta reciente fecha eliminatoria, derrotó como visitante a Ecuador por 2-1 y superó a Chile en la tabla de posiciones.

Edison Flores y Paolo Hurtado convirtieron para el equipo peruano a los 72 y 75 minutos, respectivamente.

Enner Valencia de tiro penal descontó para Ecuador a los 79.

Esta puede ser la victoria más importante de la campaña eliminatoria de Perú si finalmente logran su objetivo de sacar el pasaje para Rusia.

La selección peruana no llega a una Copa del Mundo desde 1982 y es la primera vez desde ese entonces que tiene tan buenas posibilidades de llegar a una.

Con 24 puntos sumados, se encuentra en zona de clasificación directa.

A Perú le queda visitar a Argentina y jugarse la clasificación ante Colombia en Lima.

Uruguay logra una gran victoria y salta al segundo puesto

En los últimos 15 minutos del partido, la selección uruguaya logró una victoria que la pone muy cerca del Mundial.

Uruguay se quedo con el partido gracias a un gol de Federico Valverde a los 76 minutos y otro en meta propia del paraguayo Gustavo Gómez a los 80.

Ángel Romero anotó el descuento para la selección albirroja a los 88 minutos, sin embargo aquel tanto fue insuficiente.

Con este resultado, Uruguay salta al segundo lugar de la tabla de posiciones y alcanza los 27 puntos.

Los uruguayos buscarán asegurar su clasificación contra Venezuela como visitantes y cerrarán la campaña en el Centenario de Montevideo ante Bolivia.

Colombia rescata un empate frente a Brasil

Colombia y Brasil igualaron 1-1 en Barranquilla este jueves y la esperanza mundialista de los colombianos se mantiene intacta.

La selección verdeamarelha, que ya se encuentra clasificada a la Copa del Mundo, se puso en ventaja con un remate de William a los 45 minutos.

En el segundo tiempo, el delantero Radamel Falcao igualó el marcador con un tiro de cabeza.

Brasil es el solitario líder de las eliminatorias sudamericanas con 37 puntos.

Colombia mantiene el segundo puesto con 26 puntos sumados.

A la selección colombiana le resta recibir a Paraguay y cerrar la campaña contra Perú en Lima.