Un gol del marfileño Kouassi Gervais Yao «Gervinho» en el minuto 93 le dio un triunfo 2-1 este sábado al Parma en el campo del Nápoles. El conjunto de Gennaro Gattuso encadenó su octavo partido de la Serie A sin conocer la victoria, en el debut del estratega en banquillo napolitano.

Gattuso sustituyó el miércoles al destituido Carlo Ancelotti. El técnico se estrenó con derrota en un partido en el que su equipo tuvo muchos errores defensivos. Fue castigado en tiempo extra por un contragolpe del Parma.

El Nápoles erró en la defensa

El encuentro empezó con media hora de retraso por unos problemas con la cubierta del estadio San Paolo, del que se descolgaron unas piezas a causa de la lluvia caída anoche. El Nápoles cometió una serie de errores defensivos que provocaron la ventaja del Parma, firmada por el talento sueco Dejan Kulusevski.

El cuadro de Gattuso sufrió ante los contragolpes del Parma y hasta pudo recibir el segundo tanto antes del descanso, de no aparecer el meta Alex Meret para desviar hacia el poste un disparo de Gervinho.

Creció en la reanudación el Nápoles y empató gracias a un gol de cabeza de Milik a centro del belga Dreis Mertens, que acababa de saltar al campo. El cuadro sureño apretó con fuerza en busca de la victoria, ante un Parma que se defendía y que esperaba espacios para sus transiciones ofensivas.

Gervinho amargó el debut de Gattuso

El muro defensivo visitante aguantó la presión napolitana y, en el minuto 93, un contragolpe liderado por Kulusevski fue culminado por Gervinho. Este amargó el debut de Gattuso y permitió al Parma superar al Nápoles en la tabla, al colocarse séptimo.

Sigue sin ver luz el cuadro napolitano en la competencia liguera. No gana desde el pasado 19 de octubre y en la que está a ocho puntos de la zona de Liga de Campeones, con un partido más.